100. Spiel, 100. Tor: Geratskirchens Sandra Utzschmid mit Doppeljubiläum – Trotzdem 1:4 bei Amicitia München

22.05.2019 | Stand 19.09.2023, 1:03 Uhr

Konstant treffsicher ist die aus Pleiskirchen stammende Sandra Utzschmid (gelbes Trikot.) vom DJK-SV Geratskirchen. Vor Jahren spielte sie für Frauenbiburg in der U-17-Bundesliga. −F.: Archiv/Geiring

Auf Kunstrasen haben die Frauen des DJK-SV Geratskirchen in dieser Saison mächtig Probleme. So gab es wie 14 Tage zuvor bei Wacker München II (2:4) auch bei Amicitia München mit 1:4 eine verdiente Niederlage.

In der erste Spielhälfte konnte man noch einigermaßen Paroli bieten. Nach druckvollem Beginn der Heimmannschaft gelang nach einem Konter die Führung. Sandra Utzschmid (21) traf in Minute12 im Eins-gegen-eins – ihr 100.Tor im 100. Pflichtspieleinsatz für Geratskirchen!

Diese Führung konnte bis kurz vor dem Pausenpfiff verteidigt werden (44.). 1:1-Schützin Nicole Zühlke brachte ihr Team kurz nach Wiederbeginn auch in Führung: Ihr Eckball landete direkt im Kasten von DJK-Torfrau Vanessa Juraschek (49.)

Im zweiten Abschnitt fand man dann keine Mittel mehr, um gegen das schwungvolle Spiel von Amicitia dagegenhalten zu können. So erhöhten die Münchnerinnen durch Tamara Schneider (65.) und Helen Nottebrock (86.). Ihr klarer Sieg ging vollkommen in Ordnung.

Am nächsten Sonntag will es Geratskirchen auf heimischem Rasen gegen den SC RegensburgII wieder besser machen. Die Anstoßzeit ist noch offen, weil die Herrenmannschaft des Vereins womöglich am selben Tag in der Relegation ran muss. Falls nein, würden die Frauen wohl wie im Plan vorgesehen um 16Uhr beginnen – sonst eher.