Altötting ballert die SG Lengdorf mit 10:0 weg – Je vier Tore durch Alexandra Kaufmann und Sandra Urich

14.05.2019 | Stand 19.09.2023, 1:02 Uhr

So bejubelten Sandra Urich (rechts) und Alexandra Kaufmann eines der zehn TVA-Tore. Gemeinsam steuerten sie acht davon bei. −F.: Butzhammer

Mit einem Kantersieg haben sich die Fußballerinnen des TV Altötting für das bevorstehende Gipfeltreffen der Bezirksliga 1 bei Tabellenführer SG Eiselfing/Babensham eingeschossen. Beim 10:0 gegen die SG Lengdorf/Hörgersdorf gelang eine eindrucksvolle Revanche für die bisher einzige Saisonniederlage. Allein Sandra Urich und Alexandra Kaufmann steuerten zu dem Torfestival jeweils vier Treffer bei.

Beide Teams mussten auf ihre Stammtorhüterin verzichten, wobei Katharina Schmidinger im Kasten der Heimelf einen eher ruhigen Samstagabend verbrachte. Altötting machte vor 35 Zuschauern gegen die völlig überforderten Gäste sofort Druck. In der 10.Minute eröffnete Urich mit einem Heber den Torreigen. Zwei Minuten später staubte Kaufmann nach einem Gestochere im Fünfmeterraum zum 2:0 ab und nach genau einer halben Stunde ließ sie per Linksschuss das dritte Tor folgen. Gegnerische Versuche durch Sudarat Wendlinger und Veronika Wiedl stellten Schmidinger vor keine Probleme. Dann wieder Urich: Nach schönem Pass in die Tiefe von Ramona Mittermeier knallte die Torjägerin den Ball ins lange Eck (40.). Die kurz zuvor eingewechselte Katharina Kreuzpointner umdribbelte zwei Gegenspielerinnen und schlenzte die Kugel Robben-mäßig mit links ins Kreuzeck – 5:0 (42.). Es war das erste Tor des Winter-Neuzugangs vom VfL Waldkraiburg.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde ein Schuss der flinken SG-Stürmerin Wendlinger gerade noch abgeblockt, danach ballerten die TVA-Frauen wieder aus allen Rohren: Kaufmann, ebenfalls im Winter aus Waldkraiburg gekommen, erhöhte in der 50. Minute auf 6:0. Fünf Minuten später ein Traumtor: Am linken Flügel zog Kaufmann auf und davon, Urich verwertete ihre Flanke akrobatisch mittels Seitfallzieher zum siebten Treffer. Erneut Urich stellte per Abstauber auf 8:0 (78.) – Saisontor Nummer 22 für sie. Patricia Grandi, gerade eingewechselt, traf in den Winkel (80.), ehe Kaufmann nach feinem Schnittstellenpass von Tanja Leipold ihre freie Bahn aufs Tor zum 10:0-Endstand nutzte (85.).

"Das war Angriffsfußball vom Feinsten. Jetzt freuen wir uns auf Eiselfing!", sagte TVA-Trainer Reinhard Klötzler. Das Spitzenspiel Erster gegen Zweiter steigt am kommenden Samstag ab 17.30Uhr in Babensham.