Altötting startet mit 2:1 gegen Dornach – Nach Eigentor von Ramona Mittermeier trifft Sandra Urich doppelt

02.04.2019 | Stand 19.09.2023, 0:57 Uhr

TVA-Torjägerin Sandra Urich (links) erzielte gegen Dornach ihre Saisontreffer 13 und 14. −Foto: Zucker

Erstes Spiel und erster Sieg 2019 für die Fußballerinnen des TV Altötting: Nach dem 2:1 gegen den SV Dornach bleiben sie in der Bezirksliga 1 Dritter, haben aber nur mehr vier Punkte Rückstand auf den neuen Tabellenführer SG Eiselfing/Babensham.

Der TVA verschlief den Start. In der 4. Minute klärte Ramona Mittermeier auf der Linie, wenig später unterlief ihr nach scharfer Hereingabe von Maxine Hausler ein Eigentor (7.). Nach dem Rückstand wachte die Heimelf auf. Erst schoss Sandra Urich über die Latte (15.), eine Minute später hob sie die Kugel nach Vorlage von Neuzugang Alexandra Kaufmann über SVD-Torfrau Carina Bayer zum 1:1 ins Netz. In der 20.Minute die Führung: weiter Schlag von Birgit Wimmer, Kaufmann verlängert per Kopf und Urich schiebt den Ball ins lange Eck – 14. Saisontreffer der Torjägerin!

In der offenen zweiten Hälfte hatte Altötting mehrere Chancen, so durch die Ex-Waldkraiburgerin Kaufmann. Dornach hätte beim letzten Angriff ausgleichen können, doch Mirjam Prinz scheiterte mutterseelenallein aus 8 m an Isabella Kamhuber im TVA-Kasten. Nächsten Samstag um 17 Uhr folgt gegen Schlusslicht SV SaaldorfII gleich noch ein weiteres Heimspiel.