Bezirksliga 1: Altötting ist nach 3:3 im Topspiel in Schechen Platz 1 wieder los – SG Eiselfing lachender Dritter

13.11.2018 | Stand 19.09.2023, 0:45 Uhr

3:3 endete das Gipfeltreffen der oberbayerischen Frauenfußball-Bezirksliga 1 zwischen dem SV Schechen und dem TV Altötting. Die Gäste mussten ihre Tabellenführung abgeben und belegen jetzt Rang 2. Als lachender Dritter übernahm die SG Eiselfing/Babensham die Spitze.

Das Schlagerspiel vor 80 Zuschauern wurde den Erwartungen vollauf gerecht, es war ein offener Schlagabtausch. Bei der ersten Großchance für Schechen zielte nach zwei Minuten Melissa Schreiner zu hoch. Im Gegenzug zirkelte Birgit Wimmer den Ball per Freistoß aus gut 20 m zum 0:1 unter die Latte (3.). Der TVA kam immer wieder gefährlich vors Tor und konnte bald erneut jubeln. Spresa Fazliji, schön freigespielt, traf aus 10 m ins lange Eck (18.). Für die Heimelf verkürzte Schreiner (26.) mit einem unhaltbaren Kunstschuss ins Kreuzeck zum 1:2-Pausenstand.

Die gerade eingewechselte Lisa De Rijke glich in der 48. Minute aus, Schreiner brachte Schechen mit ihrem zweiten Tor an diesem Tag in Führung (64.). Vier Minuten später war Nina Urban per Bogenlampe zum 3:3 erfolgreich. Beide Mannschaften spielten auf Sieg, es blieb jedoch beim am Ende gerechten Unentschieden. Zum letzten Vorrundenspiel erwartet der TVA am kommenden Samstag um 17 Uhr die SG Fridolfing/Laufen/Leobendorf.