16. Spieltag hat einiges zu bieten
Sechs Treffer im Spitzenspiel in Ampfing – Landshuter Wahnsinn in der Nachspielzeit

23.10.2022 | Stand 22.09.2023, 4:13 Uhr

Luftkampf beim 1:1-Remis in Eggenfelden zwischen dem Wasserburger Torschützen Maximilian Höhensteiger (Nummer 6) und SSV-Spieler Malick Cessay. −Foto: Butzhammer

Von Michael Buchholz

Ein 3:3 zwischen dem TSV Ampfing und dem SB Chiemgau Traunstein im Spitzenspiel, ein verrücktes 2:2 in Landshut gegen Pullach und ein umstrittenes 1:1 im Duell zwischen dem SSV Eggenfelden und dem TSV Wasserburg – der 16. Spieltag der Fußball-Landesliga Südost hatte einiges an Spannung und Aufregung zu bieten.

Tabellenführer TSV Ampfing lag im Duell mit dem SBC Traunstein zur Pause noch mit 1:3 im Hintertreffen, kam aber noch zu einem 3:3 und bleibt Spitzenreiter vor dem nun punktgleichen SV Bruckmühl, der beim 2:1 in Geretsried drei Zähler entführte. Die SpVgg Landshut, die fast eine gesamte Halbzeit in Unterzahl spielen musste, lag am Freitag bis zur 91. Minute mit 0:2 gegen den SV Pullach zurück, schaffte aber durch Dominik Past und Florentin Seferi noch den 2:2-Ausgleich und verteidigte so Platz 3.

Eggenfelden hadert mit dem Schiedsrichter

Nicht einverstanden war man beim SSV Eggenfelden mit der Schiedsrichterleistung beim 1:1 gegen den TSV Wasserburg – sowohl die frühe rote Karte gegen Johannes Rudlof, als auch der Ausgleichstreffer der Wasserburger in der Nachspielzeit durch einen Foulelfmeter von Maximilian Höhensteiger stießen den Hausherren sauer auf. – Die Partien vom Wochenende in der Statistik:

TSV Ampfing – SB Chiemgau Traunstein 3:3 (1:3). Tore: 0:1 Danijel Majdancevic (6.), 1:1 Mike Opara (14.), 1:2 Julian Höllen (30.), 1:3 Kenan Smajlovic (31.), 2:3 Valentino Gavric (72.), 3:3 Daniel Toma (78.). Schiedsrichter: Nicolas Dolderer (SV Bernried). Zuschauer: 300.

SSV Eggenfelden – TSV Wasserburg 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Raphael Schmidhuber (36.), 1:1 Maximilian Höhensteiger (90.+2; Foulelfmeter). Schiedsrichter: Michael Bäumel (SV Breitenbrunn). Besonderheit: Rote Karte für Johannes Rudlof (Eggenfelden) wegen Notbremse (12.). Zuschauer: 150.

TuS Geretsried – SV Bruckmühl 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Sebastian Marx (42., Foulelfmeter), 0:2 Maximilian Gürtler (73.), 1:2 Fabijan Pudanavac (78.). Schiedsrichter: Florian Braunsperger (ASCK Simbach). Besonderheit: Gelb-Rot für Thomas Mühlhamer (Bruckmühl/77.). Zuschauer: 100.

SpVgg Landshut – SV Pullach 2:2 (0:2). Tore: 0:1 Nam Nguyen (25.), 0:2 Nam Nguyen (34.), 1:2 Dominik Past (90.+1), 2:2 Florentin Seferi (90.+2). Schiedsrichter: Fridolin Hiefner (TSV Finning); Besonderheit: Rote Karte für Robin Justvan (Landshut/51.). Zuschauer: 107.

Kirchheimer SC – SE Freising 2:0 (1:0). Tore: 1:0 Michael Schmid (20., Eigentor), 2:0 Korbinian Vollmann (76.). Schiedsrichter: Johannes Wagner (DJK Ingolstadt). Besonderheit: Gelb-Rote Karte für Florian Schmuckermeier (Freising/88.). Zuschauer: 60.

TSV Grünwald – VfB Forstinning 1:0 (0:0). Tor: 1:0 Dmitrios Vourtsis. Schiedsrichter: Philipp Spateneder (TSV Anzenkirchen). Zuschauer: 80.

FC Sportfreunde Schwaig – TuS Holzkirchen 4:2 (2:0). Tore: 1:0 Benjamin Held (9.), 2:0 Tobias Bartl (18.), 2:1 Anes Ziljkic (66.), 3:1 Benjamin Held (70.), 3:2 Tobias Seidl (71.), 4:2 Markus Straßer (80.). Schiedsrichter: Benedikt Jany (TSV Bernau). Zuschauer: 140.

ASV Dachau – TSV Eintracht Karlsfeld 1:2 (1:2). Tore: 1:0 Sebastian Mack (22.), 1:1 Michael Dietl (31.), 1:2 Michael Dietl (39., Foulelfmeter). Schiedsrichter: Benjamin Senger (TSV Haunstetten). Besonderheit: Gelb-Rote Karte für Thomas Rieger (Dachau/75.). Zuschauer: 120.

TSV Brunnthal – FC Unterföhring 2:1 (1:1). Tore: 1:0 Jakob Klaß (18.), 1:1 Maximilian Siebald (20.), 2:1 Jakob Klaß (55.). Schiedsrichter: Tobias Glashauser (FC Wallersdorf). Zuschauer: 80.

Mehr über die Landesliga Südost lesen Sie in der PNP-Printausgabe vom Montag, 24. Oktober 2022 – unter anderem in der Südostbayerischen Rundschau und im Traunreuter Anzeiger.