Verbandspokal-Quali
FC Sturm Hauzenberg hat im „Rittern“ die besseren Nerven

19.02.2023 | Stand 17.09.2023, 2:40 Uhr

Schon in der 7. Minute brachte Thomas Köglmeier den FC Sturm Hauzenberg per Elfmeter in Führung. Am Ende fiel auch die Entscheidung vom Punkt. −Foto: Mike Sigl

Ein intensives und ansehnliches Match haben sich die beiden Landesligisten FC Sturm Hauzenberg und SSV Eggenfelden im Rahmen der Verbandspokal-Quali geliefert. Nach 90 Minuten hieß es leistungsgerecht 1:1, im Elfmeterschießen hatten die Gastgeber die etwas besseren Nerven.

Von einer „richtig flotten Partie“ zweier spielstarker Mannschaften berichtet Hauzenbergs 2. Vorstand Markus Reischl. Der ohne den grippebedingt fehlenden Angreifer Julian Liebenow angetretene FC Sturm ging bereits in der 7. Minute durch einen an Fabian Wiesmaier verursachten und von Thomas Köglmeier verwandelten Foulelfmeter in Führung. Die taktisch geschickt agierenden Eggenfeldener hielten das Geschehen aber offen und kamen nur fünf Minuten später durch Maximilian Grötzinger zum Ausgleich.

Das Kunstrasen-Duell verlief auch im zweiten Abschnitt weitgehend ausgeglichen. Beide Teams ließen Gelegenheiten auf den Siegtreffer ungenutzt. So ging es ins „Rittern“, wo die Rottaler zwei Versuche neben bzw. über das Ziel setzten (bei Hauzenberg verschoss Noel Tanzer) und sich so knapp mit 5:6 geschlagen geben mussten. Tore: Elferschießen: 1:2 Stefan Seidl, 1:3 Raphael Schmidhuber, 2:3 Manuel Mader, 3:3 Johannes Schäffner, 4:3 Thomas Köglmeier, 5:3 Fabian Wiesmaier, 5:4 Maximilian Grötzinger, 6:4 Christoph Obermüller, 6:5 Simon Schie, 6:6 Alexander Gordok, 7:6 Eralb Sinani.

Die Geiger/Schwarz-Truppe, die im Juni in der nächsten Runde ran darf, bestreitet am kommenden Samstag (14 Uhr) daheim gegen Bezirksligist SV Grainet bereits die Generalprobe für den Landesliga-Frühjahrsstart am Mittwoch, 1. März, um 19 Uhr auf eigenem Platz gegen die SpVgg Lam. SR Matthias Putz (Perlesreut); 50.