A-Klasse Landau
Polizeistaffel muss Schiedsrichter nach Hause bringen: Spielabbruch in Reisbach dürfte Folgen haben

24.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:10 Uhr

Der TSV Eichendorf setzte der SG Höcking mächtig zu, konnte aber die zweimalige Führung nicht behaupten. Am Ende gewann Höcking mit 5:3. −Foto: M. Nadler

In der A-Klasse Landau hat es in den Nachholspielen einen Spielabbruch gegeben, jetzt steuert die DJK Thanndorf souverän der Meisterschaft entgegen.

Unter Woche war der Schlager Reisbach gegen Fortuna Dingolfing angesetzt. Das Spiel wurde abgebrochen, weil sich Fortuna Dingolfing benachteiligt fühlte und einige Fans rasteten daraufhin aus. Das Sportgericht ist mit dem Thema befasst, die Partie dürfte durchaus ein Nachspiel haben.

TV Reisbach - FC Fortuna Dingolfing abgebrochen. SR Thomas Huber (DJK Dornwang), 150 Zuschauer. In einem sehr hitzigen und temperamentvollen Spitzenspiel, kam es letztendlich zu einem Abbruch durch die Gäste. In Hälfte eins dominierte Reisbach und drückte vehement auf die Führung. Nach gut einer halben Stunde bekam Reisbach einen Elfmeter. Nach einer klaren Tätlichkeit musste Verteidiger Wiora vom Platz. Direkt nach der Halbzeitpause erhöhte Reisbach auf 2:0, doch Fortuna schaffte den Ausgleich, von der Reisbacher Überzahl merkte man wenig. Nun ging es hin und her. In der letzten Situation vor Spielabbruch dann die Erlösung. Foul am 16er für Reisbach, Steckpass auf Weber und dieser vollendet gekonnt. Geschlossen ging Fortuna nach mächtig Pöbelei und Schimpferei gegen Schiedsrichter Huber vom Platz. Letztlich wird das Sportgericht den Endstand vom Spiel entscheiden. Schiedsrichter Huber musste begleitet von Ordnern und mehreren Polizeistaffeln in die Kabinen und sogar bis nach Hause begleitet werden. Am Parkplatz und vor den Kabinen wurden erneut Böller von den Fans der Gäste gezündet. Tore: 1:0 Heißenhuber Kevin (33. FE), 2:0 Güclü (47.), 2:1 Kottysch (49.), 2:2 Nagorny (82.), 3:2 Weber M. (90+1).

FC Fortuna Dingolfing - FC Zeholfing 2:3. SR Michael Wenninger sen. (SV Thürnthenning), 50 Zuschauer. Bei Fortuna scheint der Wurm drin zu sein. Tore: 1:0 Damian Knedla (15.), 2:0 Marek Kottysch (33.), 2:1 Kadir Filiz (65. FE), 2:2 David Bauer (79.), 2:3 Manuel Amann (94.). Rote Karte Enes Camur (Fortuna Dingolfing).

FSV Landau II - VfR Niederhausen 7:1. SR Karl Brei (SV Frauenbiburg), 60 Zuschauer. Es wurde die erwartet klare Angelegenheit für den Gastgeber, der das Spiel bereits zur Pause (4:0) für sich entschieden hatte. Jedoch reduzierte er beim Stande von 6:0 nach einer Stunde seine Zielstrebigkeit in Richtung VfR-Gehäuse etwas, so dass die faire Partie verflachte. Dem Gast gelang so zumindest der Ehrentreffer. Das Endergebnis entsprach dann auch in etwa den Chancen und Spielanteilen, wo der Gastgeber die etwas feinere Klinge vorzuweisen hatte. Tore: 1:0 Kerim Nefes (17.), 2:0 Simon Schott (20.), 3:0, 4:0, 5:0 Patrick Schmid (24., 40, 46.), 6:0 Alexander Honig (52.), 6:1 Daniel Burkl (61.), 7:1 Karim Nefes (89.). Reserve 3:0 (Andreas Hopf, Baran Günes, Cumali Uguz).

DJK Thanndorf - VfR Moosthenning 2:1. SR Fabian Ammer (TSV Anzenkirchen ), 100 Zuschauer. Ein hart erkämpfter Sieg der Heimelf, da die Gäste sich lange wehrten und sogar kurz nach Seitenwechsel in Führung gingen. Im weiteren Verlauf konnte Thanndorf zulegen und kam zu immer mehr Torchancen, wovon zwei durch Tobias Neumann verwandelt wurden. Durch eine konsequentere Chancenverwertung hätte man nicht bis zum Schlusspfiff um die drei Punkte zittern müssen. Tore: 0:1 David Zoschka (46.), 1:1, 2:1 Tobias Neumann (51., 75.). Reserve 4:2 (Christoph Ostner, Tobias Pichlmeier, Eigentor, Lukas Schaffner - Stefan Schleifer, Thomas Holzapfel).

SG Höcking/Ganacker - TSV Eichendorf 5:3. SR Jakob Mittermeier (FC Ottering), 80 Zuschauer. Die SG Höcking startete denkbar schlecht in die Begegnung. Nach einer Minute verwandelte der Gast gleich einen Elfmeter. Aber die Laubmeier/Waldherr Elf schüttelte sich und übernahm das Kommando und ging mit 2:1 in Führung. Kurz vor der Pause dann der Ausgleich. Nach der Halbzeit kam Eichendorf besser in die Begegnung und ging nach schönem Spielzug in Führung. Aber die SG steckte nicht auf und hatte den unbedingten Willen, das Spiel zu drehen und konnte am Ende noch drei Treffer zum am Ende verdienten Sieg bejubeln. Tore: 0:1 A. Hofmann (6.), 1:1 (23.), 2:1 (28.), 2:2 S. Zeqiri (41.), 2:3 (49.), 3:3 Fiedler (67.), 4:3 Pokos (80.), 5:3 Moosbauer (90.+3). Reserve 4:0 (Marcel Spann 2, Michael Paul, Lukas Hemauer).

FC Roßbach - Türk Gücü Dingolfing 2:2. SR Franz Enggruber (DJK Brombach-Hirschbach), 60 Zuschauer. Tore: 0:1 Amos Smart (40.), 1:1 Thomas Schmid (57.), 1:2 Amos Smart (62.), 2:2 Manuel Richter (66.).

VfR Moosthenning - FC Roßbach 3:0. SR Konrad Stöger (VfR Niederhausen), 80 Zuschauer. In der ersten Hälfte war der VfR die dominierende Mannschaft und ging in der 16. Minute mit 1:0 in Führung. In der zweiten machte der VfR noch mehr Druck und ließ den Gast aus Roßbach nicht in das Spiel finden. Tore: 1:0 David Zoschka (15.), 2:0, 3:0 Sven Kiefl (54., 87.). Reserve 0:0.

FC Zeholfing - SG Höcking/Ganacker 4:1. SR Johann Schott (FC Harburg), 65 Zuschauer. In einem durchschnittlichen A-Klassenspiel erwischten die Gastgeber den besseren Start, die Gäste glichen aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhielten die Gastgeber einen Strafstoß. In der zweiten Halbzeit verdienten sich die Hausherren einen verdienten Heimsieg. Tore: 1:0 Rajmond Kovacs (16.), 1:1 Fabian Drobeck (31.), 2:1 Kadir Filiz (43. FE), 3:1 Kastriot Zhunigi (57.), 4:1 Manuel Amann (65.).

Fortuna Dingolfing II - SG Höcking/Ganacker II 0:1 (Josef Steinhofer).