Bezirksliga West
Simbach/Inn rettet Punkt – Walburgskirchen verliert Spiel und Bedak – Pfarrkirchen vergibt dreimalige Führung

12.11.2022 | Stand 13.11.2022, 18:36 Uhr

Drei Punkte brachte der FC Dingolfing vom Auswärtsspiel in Ergolding mit nach Hause. −Archivfoto: Nadler

Der FC Dingolfing hat mit einem 3:0-Sieg in Ergolding weiter Kontakt gehalten zum Verfolgerkreis der Bezirksliga West. Eine bessere Ausgangsposition verpasste Aufsteiger TuS Walburgskirchen, der beim 0:3 bei Kellerkind Eintracht Landshut auch Admir Bedak durch Platzverweis verlor. Simbach am Inn konnte gegen Abensberg nach 0:2-Rückstand noch einen Punkt retten. Primus Neufraunhofen hat durch ein 3:2 beim Topspiel in Aiglsbach seinen Vorsprung auf acht Punkte ausgebaut, da der FSV Landau in Teisbach mit einem 1:1 zufrieden sein musste. Der TuS Pfarrkirchen reichte in Simbach b.L. eine dreimalige Führung nicht zum Sieg (Endstand 3:3).

Simbach am Inn – Abensberg 2:2: Mit einem blauen Auge kam der ASCK gegen Abensberg davon. Nach einer indiskutablen ersten Halbzeit führte der Gast verdient mit 2:0 . Im zweiten Abschnitt präsentierten sich die Innstädter verbessert und kamen zum Anschlusstreffer. In der zuvor sehr fairen Partie kam nach einem Handelfmeter für Simbach Hektik auf. In der Folge musste der Schiedsrichter mehrmals den gelben Karton zücken. Als Simbach auf das 3:2 drängte, musste Alex Delpy nach vermeintlicher Notbremse mit Rot vom Platz. Dabei hatte er klar den Ball gespielt und danach erst kam sein Gegenspieler zu Fall. In der Schlussminute rettete ein Abensberger für den bereits geschlagenen Torwart auf der Linie. Insgesamt gesehen geht das Remis in Ordnung. Tore: 0:1Tom Scheuchenpflug (19.); 0:2 David Babic (30; 1:2 Ashour Abraham (57.); 2:2 Haris Sistek (77./HE). SR Andreas Egner (Bodenmais); Zuschauer: 160.

Ergolding – Dingolfing 1:3/ Tore: 0:1 Manuel Schneil (21.); 0:2 Rinos Bajraktari (43.); 0:3 Jonas Hoffmann (50.); 1:3 Kevin Treis (90+2/Elfmeter). Gelb-Rot: Christoph Konietzny (E/66.). SR Martin Schramm (Holzfreyung); 150.

Eintracht Landshut – Walburgskirchen 3:0/ Tore: 1:0 Marin Luca (33.); 2:0 Fazli Seferi (48.); 3:0 Amirabbas Jafari (51.). Rot: Jasmin Emini (L/35.), Admir Bedak (W/35.). SR Florian Garr (Wendelskirchen); 80.

Ergoldsbach – Altdorf 3:0/ Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Christian Reindl (36., 56., 89.). SR Simon Küblböck (Schönbrunn); 250.

Langquaid – Kelheim 1:1 / Zeitstrafe: Andreas Steffel (L/60.). Tore: 0:1 Thomas Bauer (34.); 1:1 Daniel Beerschneider (59.). SR Jakob Putz (Perlesreut); 230.

Teisbach – Landau 1:1 / Tore: 0:1 Florian Reitberger (16.); 1:1 Timo Grill (20.). SR Jürgen Steckermeier (Altfraunhofen); 405.

Simbach b.L. – Pfarrkirchen 3:3: 450 Zuschauer kamen im letzten Heimspiel der Herbstrunde voll auf ihre Kosten. Die Hausherren bestimmten die ersten Minuten die Partie und hatten durch Lieb und Einhell zwei Großchance. Besser machten es die Gäste, die durch die erste Möglichkeit durch Birkeneder per Kopf 1:0 in Führung gehen konnten. Mit dem Halbzeitpfiff egalisierte der agile Tobias Lieb sehenswert zum hoch verdienten 1:1 Ausgleich. Nach der Halbzeit Spiel auf ein Tor mit einer Reihe bester Möglichkeit. Gästetorwart Fischer erwischte einen Sahnetag und konnte sich mehrmals auszeichnen. Jugendspieler Simon Dorfner zeigte in der 73. seine Klasse und erhöhte zum 1:2 für Pfarrkirchen. Die Hausherren steckten nciht auf und konnten durch Kapitän Wiese in der 79. Minute erneut ausgleichen. Simbach warf nun alles nach vorne und wollte den Sieg erzwingen. Mit dem letzten Konter konnte Lukas Röckenschuß kurz vor Ende die 3:2 Führung erzielen. Simbach kam in der Schlussminute durch Tobias Zocher erneut zurück und erzielte den 3:3 Ausgleich, mehr als verdient. Insgesamt aber zu wenig im Kampf um den Klassenerhalt für die Kerscher-Elf. Tore: 0:1 Xaver Birkeneder (16.); 1:1 Tobias Lieb (43.); 1:2 Simon Dorfner (73.); 2:2 Florian Wiese (79.); 2:3 Lukas Röckenschuß (89.); 3:3 Tobias Zocher (90.+4). SR Tom Neß; 450.

Aiglsbach – Neufraunhofen 2:3 / Rote Karte: Florian Schöne (N/76.); Tore: 0:1 Stefan Brenninger (17.); 1:1 Manfred Gröber (27.); 2:1 Florian Schweiger (40.); 2:2 Eigentor (48.); 2:3 Brenninger (64.). SR Florian Braunsperger; 500.