Bezirksliga West
Puh, Pfarrkirchen – Olé, Walburgskirchen – Schade, Simbach

19.08.2022 | Stand 21.08.2022, 18:22 Uhr

Ein enges Duell war das Derby zwischen Simbach und Landau. −Foto: Schmadel

Um Sekunden hat der ASCK Simbach a. Inn die große Überraschung verpasst – ein später Elfmeter, der zum 2:2-Endstand führte, bescherte dem Spitzenreiter der Bezirksliga West, FSV Landau, noch einen Punkt. Gar aus einem 0:2-Rückstand machte die TuS Pfarrkirchen bei Eintracht Landshut noch ein 2:2. Ein Torfestival feierte Aufsteiger Walburgskirchen in Altdorf.

In Simbach sorgte eine Stunde vor Spielbeginn ein kräftiger Regenschauer für rutschige Platzverhältnisse. Damit hatten beide Teams zunächst Probleme. Im weiteren Verlauf entwickelte sich eine ansehnliche Bezirksligapartie, in der Simbach schnell in Führung gehen konnte. Die Schwarz-Elf zeigte sich nach der Derby-Pleite gegen Pfarrkirchen wie ausgewechselt. Verdient ging man mit 1:0 in die Pause.

Kurz nach Wiederbeginn konnte der ASCK auf 2:0 erhöhen, danach hatten die Innstädter Pech bei einem Pfostentreffer. Auch in der Folge hatte die Heimelf die besseren Gelegenheiten, verpasste aber das 3:0, bevor 15 Minuten vor Schluss der Tabellenführer mit einem traumhaften Volleyschuss aus 20 Metern auf 1:2 verkürzen konnte. Zwei Minuten vor Schluss vereitelte ein Landauer Abwehrbein auf der Linie das vorentscheidende 3:1. In der Nachspielzeit konnte der Gast per Elfmeter ausgleichen. Letztlich ein glückliches Remis für Landau.
ASCK Simbach – Landau 2:2 / Tore: 1:0/2:0 Adis Sistek (12./48.); 2:1 Anton Metzner (75.); 2:2 Thomas Etzel (92./FE). SR Magnus Gehrwald; 120.

Eintracht Landshut – Pfarrkirchen 2:2: Die Gäste lagen schon 0:2 hinten, doch dann kam Benedikt Schäffler. Tore: 1:0/2:0 Mohammadreza Shamloo (10./22.); 2:1/ 2:2 Benedikt Schäffler (70./71.). SR Matthias Putz (Perlesreut); 50.

Altdorf – Walburgskirchen 1:7: Ein Statement des Aufsteigers, der seinen höchsten Saisonsieg feiert. Tore: 0:1 Benjamin Djedovic (9.); 1:1 Daniel Wersching (9.); 1:2 Leon Krozanic (14.); 1:3 Admir Bedak (18.); 1:4 Emir Softic (23.); 1:5 Djedovic (43.); 1:6 Asllan Shalaj (45.); 1:7 Krozanic (83.). SR Stefan Dorfner (Falkenfels); 100.

Langquaid – Abensberg 2:0 / Tore: 1:0/2:0 Daniel Beerschneider (54./62.). SR Martin Kagermeier; 200.

Aiglsbach – FC Dingolfing 2:3 / Tore: 0:1 Benjamin Sussbauer (22./FE); 1:1 Fabian Rasch (45./FE); 2:1 Markus Schmidt (51.); 2:2/2:3 Manuel Schneil (65./73.). SR Florian Braunsperger (ASCK Simbach); 250.

Ergoldsbach – Simbach b.L. 5:1 / Tore: 1:0 Stefan Hanglberger (4.); 2:0 Markus Mayer (17.); 3:0 Philipp Grundl (29.); 4:0 Martin Stoller (45.); 5:0 Fabian Stoller (48./FE); 5:1 Christoph Ettengruber (69.). SR Felix Kainz; 120.

Ergolding – Teisbach 2:2 / Tore: 0:1 Valentin Harlander (35.); 1:1 Oliver Steil (40.); 1:2 Harlander (52.); 2:2 Kevin Treis (85./FE). SR Samuel Tretter; 120.