Mit Bengalos und 300 Fans in die Relegation: Lalling behält im Fernduell mit Habischried die Nerven

28.05.2023 | Stand 16.09.2023, 21:18 Uhr

Über die Relegation will die Elf um Coach Manuel Schwankl jetzt alles geben, um in die Kreisliga aufzusteigen. −Fotos: Helmut Müller

Zettl, Drexler und Götz lassen Lalling am letzten Spieltag der Kreisklasse Regen jubeln. Mit einem 4:1-Sieg gegen Bodenmais sichert sich der SV im punktgleichen Fernduell mit Habischried den Titel des Vizemeisters.

Die Lallinger profitierten dabei auch von einem Sportgerichtsurteil, welches Habischried kürzlich vier Punkte abzog, weil sie einen Jugendspieler verbotenerweise eingesetzt hatten (Heimatzeitung berichtete). Während für die Schützlinge von Trainer Armin Wurm Sommerpause ist, spielt das Team von Coach Manuel Schwankl als Relegant jetzt um ein Ticket zur Kreisklasse.

Eine Saisonverlängerung gibt es auch für SG Gotteszell/Teisnach, die in der Abstiegsrelegation ihr Glück versuchen, die Klasse zu halten.

Lalling – Bodenmais 4:1: Nach einer überzeugenden Leistung im „zweiten Endspiel“ der Lallinger konnten die Gäste aus Bodenmais klar mit 4:1 besiegt werden. Trotz einer kämpferisch guten Leistung des TSV waren es die Lallinger Offensivspieler, die Tore erzielen konnten und damit klar mit 3:0 bereits zur Halbzeit in Führung lagen. Nach der Pause sahen die 300 Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit einem verdienten 4:1-Sieger aus Lalling. Nun freut sich die Schwankl-Elf auf eine tolle, spannende und erfolgreiche Relegationsrunde und hofft auch weiterhin auf die tolle Unterstützung der Lallinger Fans. „Hoidara“ Lalling... Tore: 1:0 Florian Zettl (13.); 2:0, 3:0 Markus Drexler (31., 37.); 3:1 Alexander Graf (52.); 4:1 Fabian Götz (59.). SR Roland Riedel (Deggenau); 300 Zuschauer.

Ruhmannsfelden II – Prackenbach 2:2: In einem mäßigem Spiel war die Heimelf klar spielbestimmend und hatte von Beginn an zahlreiche Chancen. Doch in Führung gingen die disziplinierten Gäste durch Alex Holzer. Diesen Rückstand konnte Jonas Hecht egalisieren. Doch die Gäste konnten ihren zweiten Torschuss zur 2:1-Halbzeitführung nutzen, indem Tobias Vaitl einen Freistoß listig flach ins lange Eck an Freund und Feind einschob. Nach der Pause steckte die Heimelf nicht auf und Wolfgang Kammerl gelang das 2:2. Danach spielte die Heimelf munter weiter, konnten aber die zahlreich gebotenen Chancen nicht nutzen. Tore: 0:1 Alexander Holzner (8.); 1:1 Jonas Hecht (33.); 1:2 Tobias Vaitl (45.); 2:2 Wolfgang Kammerl (56.). SR Dominik Färber (Holzfreyung); 50.

Viechtach – Arnbruck 6:5: Wer in diesem Spiel ohne großen sportlichen Wert einen lauen Sommerkick erwartet hatte, sah sich schnell eines besseren belehrt. Der FCV legte los wie die Feuerwehr und war nach einem Doppelschlag durch Nico Brem (13.) und Benedikt Reil (15.) schnell mit 2:0 in Führung. Der Gast aus Arnbruck ließ sich dadurch aber nicht beirren und konnte die Partie vor der Halbzeit durch Christoph Schrötter (25.) und einen Doppelpack durch Jonas Emberger (36., 45.) zum 3:2 drehen. Coach Michael Probst fand in der Halbzeit der Partie, in der der langjährige FCV-Stürmer Tobias Köppl verabschiedet wurde, aber anscheinend die richtigen Worte. Nach 50 Minuten konnte Patrick Preuß per Elfmeter den Ausgleich zum 3:3 erzielen, bevor erneut Brem (52.) zwei Minuten später die Partie zum 4:3 drehen konnte. In einer vogelwilden Phase konnte Marco Bauer postwendend das 4:4 erzielen (55.), bevor Manuel Wittenzellner den FCV wieder in Führung brachte (60.). In einer seltenen Ruhephase der Partie geschah bis zur 79. Spielminute nichts mehr, bevor Christian Mühlbauer den erneuten Ausgleich zum 5:5 erzielte. Nur eine Minute später konnte Preuß erneut per Elfmeter nach Foulspiel an Sebastian Köppl den 6:5-Endstand erzielen. Tore: 1:0 Nico Brem (13.); 2:0 Benedikt Reil (15.); 2:1 Christoph Schrötter (25.); 2:2; 2:3 Jonas Emberger (36., 45.+1); 3:3 Patrick Preuß (50./Elfmeter); 4:3 Nico Brem (52.); 4:4 Marco Bauer (55.); 5:4 Manuel Wittenzellner (60.); 5:5 Christian Mühlbauer (79.); 6:5 Patrick Preuß (80./Elfmeter). Erich Birnböck (Brandten); 150.

Bischofsmais – Frauenau 6:2 / Tore: 1:0 Marco Pledl (13.); 2:0 Marco Kolmer (18.); 3:0 Stefan Louen (40.); 4:0, 5:0 Marco Pledl (57., 61./Elfmeter); 5:1 Vinzent Listl (68.); 5:2 Christoph Hanus (79.); 6:2 Marco Pledl (82.). SR Roland Riedel (Deggenau); 120.

March – Gotteszell/Teisnach 4:3: Beim Marcherer Gartenfest zum 75. Jubiläum entwickelte sich ein munteres Spiel beider Mannschaften. Die frühe Führung der Gäste konnte March umgehend ausgleichen. In der Folge war March überlegen und konnte sich bis zur Halbzeit eine 3:1-Führung erspielen. Nach der Halbzeit wurde das Spiel sehr hektisch mit vielen Fouls auf beiden Seiten. Der Gast konnte dann in der Schlussphase ausgleichen. March gelang aber noch der Siegtreffer durch ein Eigentor nach einem Freistoß. Ein unterm Strich verdienter Heimsieg für den SVM. Gotteszel/Teisnach bleibt trotz der Niederlage auf dem Relegationsplatz, wir wünschen viel Glück bei den anstehenden Spielen. Tore: 0:1 Lucas Zahlauer (2.); 1:1 Alexander Gabauer (5.); 2:1 Johannes Pöhn (30.); 3:1 Andreas Hartl (45.); 3:2 Michael Gruber (47.); 3:3 Timo Geiger (82.); 4:3 Florian Oswald (84./Eigentor). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 200.

Habischried – Kirchdorf-Eppenschlag 4:3 / Tore: 0:1 Libor Tafat (24.); 1:1 Patrick Kapfenberger (27./Elfmeter); 2:1 Korbinian Lukas (52.); 3:1 Dennis Edenhofer (59.); 4:1 Alexander Wartner (63.); 4:2 Sebastian Fuchs (65.); 4:3 Martin Belcicky (86.). SR Roland Schrank (Tittling); 120.

Patersdorf – Innernzell/Schöfweg II 2:1: In der schwachen Kreisklassenpartie merkte man, dass es für beide Mannschaften um nichts mehr ging. Aufgrund der Anzahl der Chancen am Ende des Tages ein verdienter Sieg für die Hausherren. Tore: 1:0 Alexander Kasdas (37.); 2:0 Michal Holy (73.); 2:1 Armin Hofbauer (75.). SR Freddy Jedersberger (Nammering); 60.