Kreisklasse Dingolfing
Punktgleiches Spitzentrio: Pilsting löst Haidlfing ab – Wallersdorf bleibt mit 8:3-Kantersieg dran

11.09.2022 | Stand 12.09.2022, 8:56 Uhr

Der Pilstinger 2:1-Führungstreffer: Raphael Siegerstetter schreit seine ganze Freude heraus. −Foto: Magdalena Nadler

31 Volltreffer hat es am 8. Spieltag der Kreisklasse Dingolfing gegeben − in nur fünf Partien!. Der TSV Pilsting ist nach dem 4:2-Sieg gegen SV Haidlfing neuer Tabellenführer, gefolgt von den punktgleichen FC Wallersdorf, der seine Aufgabe in Frontenhausen mit 8:3 souverän erledigte, und Haidlfing.

FC Dingolfing II – Spvgg Haberskirchen 4:0. In der ersten Halbzeit war das Spiel noch ausgeglichen und die Gäste hätten auch vorne liegen können. Dagegen gelang dem Gastgeber die glückliche 1:0-Halbzeit-Führung. Nach dem Wiederbeginn wurde Dingolfing spielerisch immer besser und schnürte den Gast in die eigene Hälfte ein. Haberskirchen wehrte sich nach Kräften, doch der Sieg des FCD war auch in dieser Höhe verdient. Tore: 1:0 Elias Schrettenbrunner (15.); 2:0 Patrick Schinnerl (60.); 3:0 Elias Schrettenbrunner (70.); 4:0 Jonas Petri (90.). SR Rudolf Straubinger (FC Dornach). 120 Zuschauer. Reserven 7:9 (Nico Kühbeck/3, Jason Knarr/3, Alexander Hofer – Julian Gruber/3, Toni Bentele, Jacob Wimmer, Tobias Weigl, Thomas Wimmer, Sebastian Pichlmeier, Markus Angermeier).

TSV-FC Arnstorf – SV Großköllnbach 1:1.In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit notierten beide Mannschaften je zwei hervorragende Torchancen. Es blieb aber bis zum Seitenwechsel bei einem 0:0. Kurz nach Wiederanpfiff erzielte die Heim-Elf nach einem schönen Spielzug über Mohamadou Diouf das 1:0, der auf den Torschützen Julian Vogl punktgenau flankte. Danach beherrschte Arnstorf das Spiel, versäumte es aber, aus den besten Torchancen die Vorentscheidung zu erzielen. In der letzten Viertelstunde verlor die Heim-Mannschaft völlig den Faden und kassierte noch den überflüssigen Ausgleich. Tore: 1:0 Julian Vogl (47.); 1:1 Michael Wagner (82.). SR Johann Schott (FC Harburg). 120 Zuschauer. Reserven ausgefallen.

TSV Mamming – 1. FC Reichstorf 5:3. Die Heim-Elf legte sehr gut los und lag nach 17 Minuten bereits mit 4:0 vorne. Durch eine Unaufmerksamkeit holte der TSV den Gegner zurück ins Spiel, der fortan das Kommando übernahm. Beide Mannschaften stellten das Kurzpassspiel komplett ein und die Zuschauer bekamen zahlreiche lange Bälle zu sehen. Reichstorfs Offensive war stets gefährlich und verkürzte noch vor der Pause auf zwei Tore. Nach der Pause konnten die Gäste dann nach einem wunderbaren Fernschuss den Anschlusstreffer bejubeln. Die Heim.Mannschaft verteidigte leidenschaftlich und es ergaben sich Chancen auf beiden Seiten, die allerdings ungenutzt blieben. Nach dem Platzverweis für einen Gäste-Spieler konnte der TSV das Spiel wieder ausgeglichen gestalten und mit dem Abpfiff den Sieg klar machen. Der souveräne SR Fabian Prasch hatte das schwierige Spiel jederzeit unter Kontrolle. Tore: 1:0 Andreas Graiczyk (2.); 2:0 Ralph Bischoff (14.); 3:0 Andreas Graiczyk (15.); 4:0 Daniel Langer (17.); 4:1 Martin Haunfellner (24.); 4:2 Wolfgang Dotzauer (34.); 4:3 Darko Lovric (56.); 5:3 Ralph Bischoff (90.). SR Fabian Prasch. 150 Zuschauer.

TSV Pilsting – SV Haidlfing 4:2. Das Spitzenspiel hielt, was es versprach. Der SV Haidlfing ging in der 21. Spielminute durch einen gekonnt vorgetragenen Konter in Führung. Fortan erhöhte der Gastgeber den Druck und konnte praktisch mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleich durch Manuel Gabler erzielen. Nach der Pause war die Mannschaft des TSV die deutlich aktivere Mannschaft und konnte die Haidlfinger Defensive das ein oder andere Mal in Verlegenheit bringen. In der 56. Minute war es soweit, Raphael Siegerstetter konnte den TSV mit einem strammen Linksschuss in Führung bringen. Drei Minuten später erhöhte Leo Aigner mit einem wunderschönen Kopfballtreffer. Das „Tor des Tages“ erzielte dann wiederum Raphael Siegerstetter, der einen Ball 18 Meter vor dem Tor volley nahm und in der 65. Minute zum 4:1 einnetzte. Der Gast kam in der Schlussviertelstunde etwas besser ins Spiel und bekam durch den gut leitenden SR einen Elfmeter zugesprochen, den Sanjo Sielhöfer in der 85. Minute sicher verwandelte. Am Ende stand ein verdienter Sieg des Gastgebers, der die gefälligere Spielanlage zeigte. Tore: 0:1 Andreas Blüml (21.); 1:1 Manuel Gabler (47.); 2:1 Raphael Siegerstetter (56.); 3:1 Leo Aigner (59.); 4:1 Raphael Siegerstetter (65.); 4:2 Sanjo Sielhöfer (85./Elfmeter). SR Michael Wenninger senior (SV Thürnthenning). 150 Zuschauer

SV Frontenhausen – FC Wallersdorf 3:8. Der Gast begann stark und versuchte schnell die Heim-Mannschaft in der eigenen Hälfte festzunageln. Die Führung war die logische Konsequenz. Die Hausherren bäumten sich auf, aber nur kurz, dann war der FCW in allen Belangen überlegen und legte bis zur Pause noch vier Mal nach. Die Entscheidung in dieser Partie. Tore: 0:1 Lukas Klostermann (17.); 1:1 Emanuel Maier (23.); 1:2 Lukas Klostermann (26.); 1:3 Daniel Wagner (29.); 1:4 Julian Wagner (36.); 1:5 Benjamin Obermeier (45.); 1:6 Daniel Wagner (52.); 2:6 Emanuel Maier (55.); 3:6 Emanuel Maier (57.); 3:7 Tobias Kapfinger (65.); 3:8 Michael Stuiber (90.). SR Cetin Sabahattin (Türk Gücü Dingolfing). 130 Zuschauer. Reserven 2:1 (Florian Wentl, Tudor Dorita – Florian Weinzierl).

FC Wallersdorf II – FC Dingolfing III 4:4 (Michael Landauer/3, Florian Weinzierl – Lukas Wimmer/3, Mateusz Jantos).