Kreisklasse Dingolfing
Pilsting macht das Titelrennen spannend – Wallersdorf meldet sich eindrucksvoll zurück

24.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:10 Uhr

Pilstinger Jubel im Spitzenspiel: Mit dem 2:1 in Haidlfing machten die Pilstinger das Titelrennen in der Kreisklasse Dingolfing wieder spannend. −Foto: M. nadler

Zum Teil überraschende Ergebnisse kamen in der Kreisklasse Dingolfing zustande.

Dabei trennten sich unter der Woche Arnstorf von Haidlfing unentschieden und Pilsting gewann klar gegen Thürnthenning. Dingolfing II kam nicht über eine Punkteteilung in Haberskirchen hinaus und Thürnthenning gibt mit dem Heimsieg gegen Griesbach/Steinberg ein kräftiges Lebenszeichen. Mamming holt aus Reichstorf einen Dreier und Pilsting gewinnt das Derby in Haidlfing. Großköllnbach verliert zu Hause gegen eine starke Arnstorfer Elf und Wallersdorf feiert gegen Frontenhausen ein Schützenfest.

Spvgg. Haberskirchen - FC Dingolfing II 1:1. SR Fabian Ammer, 130. Die SpVgg wollte gleich von Anfang an zeigen, wer Herr im Haus ist. Die erste Torchance hatte jedoch der Gast aus Dingolfing, als ein Schuss knapp am Pfosten vorbeisegelte. Haberskirchen, ließ sich nicht verunsichern und konnte in der 4. Minute nach hervorragender Vorarbeit von Moritz Wimmer durch Leitl in Führung gehen. Der spielstarke Gast war daraufhin tonangebend, ohne jedoch klare Chancen zu erspielen. Kurz vor Schluss landete ein abgefälschter Schuss zum Ausgleich im Tor. Tore: 1:0 Markus Leitl (4.), 1:1 Matthias Wippenbeck (82.).

SV Thürnthenning - SG Griesbach/Steinberg 3:1. SR Alois Rohrmeier (DJK Leiblfing), 100 Zuschauer. Nachdem der SV das Nachholspiel gegen Pilsting verlor, geht es eigentlich nur noch darum, sich anständig von der Liga zu verabschieden. Und das zeigte der SV in eindrucksvoller Weise. Von Beginn an dominant und kämpferisch an die Leistung des letzten Heimspieles angeschlossen, siegte der SV souverän. Selbst ein verschossener Elfmeter durch Ben Mehmeti brachte die Pradela-Elf nicht aus der Verfassung, sondern kämpfte aufopferungsvoll weiter. Tore: 1:0, 2:0 Rick Spanner (39., 42.), 2:1 Jonas Tabl (75.), 3:1 Lukas Pleil (90+3). Reserve 0:0.

FC Reichstorf - TSV Mamming 0:3. SR Johann Schott (FC Harburg), 100 Zuschauer. Eine klare Angelegenheit für den Gast, der den Hausherren damit wieder mehr schlaflose Nächte beibringt. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung, da der Gastgeber nur bis zur Pause mithalten konnte. Tore: 0:1 Patrick Stöttner (69.), 0:2 Josef Sedlmeier (74.), 0:3 Ralf Bischoff (78.). Reserve 1:2 (Marco Luger, - Thomas Pallmann 2).

SV Haidlfing - TSV Pilsting 1:2. SR Sebastian Frank (FC Karnap), 200 Zuschauer. Ein tolles Fußballspiel. Beide Mannschaften agierten aus massiven Abwehrreihen heraus diszipliniert, wobei Haidlfing eine leichte Feldüberlegenheit hatte, einige gefällige Torszenen sich erarbeitete, der Gast aus Pilsting jedoch immer über den sehr agilen Leo Aigner die hochgelobte Haidlfinger Abwehr beschäftigte. So erzielte er nach einem schönen Spielzug über Käser und Hofmann die 0:1 Pausenführung per Kopf. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich zerfahren. Leo Aigner nutzte einen Haidlfinger Abwehrfehler zur schnellen 0:2 Führung. Haidlfing konnte im weiteren Verlauf nicht, und Pilsting wollte nicht, obwohl in den letzten Spielminuten Haidlfing schon auf den Anschlusstreffer drängte, den Luca Steiner in der 90. Minute erzielte. In der Nachspielzeit drängte Haidlfing zum Ausgleich, verfing sich jedoch regelmäßig in der vielbeinigen Pilstinger Abwehr. Tore: 0:1, 0:2 Leo Aigner (18., 49.), 1:2 Sebastian Glück (90.+2). Reserve 0:2 (Sebastian Weinzierl).

SV Großköllnbach - TSV-FC Arnstorf 2:4. SR Konrad Stöger (VfR Niederhausen), 150 Zuschauer. Die Gäste kamen mit mächtig Rückenwind nach Großköllnbach und waren der erwartet schwere Gegner. Trotzdem konnte man die erste Hälfte ausgeglichen gestalten. Für die Tore in Halbzeit eins sorgten zwei fragwürdige Foulelfmeter. Großköllnbach hatte nach Wiederanpfiff das Spiel im Griff und führte verdient mit 2:1, bis zum nächsten umstrittenen Elfmeter. Angetrieben vom glücklichen Ausgleichstreffer machte Arnstorf Tempo und drehte das Spiel. Die Heimmannschaft leistete keine Gegenwehr mehr. Tore: 0:1 Daniel Seitl (27.), 1:1 Florian Müller (30. FE), 2:1 Victor Berg (54.), 2:2 Fabian Fleissig (65.), 2:3 Julian Vogl (76.), 2:4 Johannes Hausleitner (81.).

FC Wallersdorf - TSV Frontenhausen 9:2. SR Rudolf Straubinger (FC Dornach), 100 Zuschauer. Wallersdorf hatte die Partie während den 90 Minuten jederzeit unter Kontrolle. Ein schnelles Tor ebnete den auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Wichtiger Sieg für Wallersdorf, um den Anschluss an die Spitze zu wahren. Tore: 1:0 Daniel Wagner (10.), 2:0 Alexander Feldmann (13.), 3:0 Julian Krebs (21.), 3:1 Andreas Huber (26.), 4:1 Dominik Reitberger (34.), 5:1 Lukas Fischer (37.), 6:1 Alexander Feldmann (47.), 6:2 Alexander Huber (71. FE), 7:2 Stefan Gallmeier (85. FE), 8:2 Alexander Feldmann (88.), 9:2 Florian Weinzierl (90.+2).

TSV-FC Arnstorf - SV Haidlfing 1:1. 120 Zuschauer. Die Hausherren erkämpften sich völlig verdient einen Punkt gegen den Spitzenreiter. Besonders in der ersten Hälfte hatten die Gastgeber mehrere tolle Chancen, die aber durch Albrecht und Vogl J. vergeben wurden. Nach der Pause kam Haidlfing besser ins Spiel und erzielte auch eiskalt das 0:1. Arnstorf kämpfte sich zurück ins Spiel und erzielte nach Freistoßflanke von Daniel Seitl durch Fabian Fleißig den verdienten Ausgleich. Ein Sieg des TSV-FC wäre drin gewesen, so vergab Daniel Seitl kurz vor Ende noch eine sogenannte Hundertprozentige. Tore: 0:1 Luca Steiner (67.), 1:1 Fabian Fleißig (74.). Reserve verlegt auf 27. April.

TSV Pilsting - SV Thürnthenning 4:0. 100 Zuschauer. Zu Beginn einer fairen und guten Kreisklassenpartie konnte sich anfangs keines der Teams durchsetzen. Der Gast aus Thürnthenning versteckte sich keineswegs und konnte mehrere gute Angriffe verzeichnen, wobei die Pilstinger bei einem Lattentreffer der Gäste noch Glück hatten. Einen schönen Angriff konnte der Gastgeber für sich nutzen und ging durch einen unhaltbar Kopfballtreffer von Leo Aigner in Führung. Nach der Pause wurde der TSV zielstrebiger und wiederum konnte Leo Aigner nach einem schönen Konter für seine Farben einnetzen. Der Gast versuchte alles, scheiterte nun aber an der gutstehenden Hintermannschaft der Pilstinger. Den schönsten Spielzug des Tages über mehrere Stationen konnte Nico Neißendorfer zum verdienten Endstand von 4:0 im Tor unterbringen. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Leo Aigner (11., 52., 59.), 4:0 Nico Neissendorfer (75.).

Nachholspiel Reserven: FC Gottfrieding - SV Großköllnbach 4:1 (Felix Streifeneder 3, Tizian Will - Manuel Störringer).