A-Klasse Landau
Neumann schießt Thanndorf zum Arbeitssieg – Weber Dreierpack bei Reisbachs Derby-Erfolg

02.04.2023 | Stand 17.09.2023, 0:05 Uhr

Die SG Höcking (am Ball) zeigte ein gutes Spiel in Dingolfing, aber Fortuna Dingolfing spielt cleverer und behielt mit 2:0 die Punkte in Dingolfing. Damit bleibt Fortuna auf dem Relegationsplatz. −Foto: Magdalena Nadler

Fortuna Dingolfing, TV Reisbach und TSV Eichendorf hatten jeweils schwere Aufgaben, lösten sie aber jeweils mit einem Sieg und somit bleiben alle drei weiterhin im Kampf um die Vizemeisterschaft der A-Klasse Landau. Tabellenführer DJK Thanndorf marschiert mit dem 3:2 gegen Zeholfing weiterhin der Meisterschaft entgegen.

TV Reisbach – VfR Niederhausen 4:1: In einem sehr umkämpften Derby geht Reisbach letztendlich verdient als Sieger vom Platz. Niederhausen konnte in der ersten Hälfte lange gut mithalten und die Reisbacher Offensive in Schach halten. Beide Toren fielen nach Standards und so hieß der Halbzeitstand 1:1. Direkt nach Wiederanpfiff konnten die Reisbacher aufgrund einer Unachtsamkeit zum 2:1 erhöhen. Danach nahm das Spiel seinen Lauf, Niederhausen mit wenig Chancen und die Heimmannschaft drückte so fielen dann folgerichtig die weiteren Treffer. Ein sehr starker Auftritt der personell angeschlagenen Gäste, aber die favorisierten Reisbacher sind heute zu effektiv und hatten das Spiel im Griff. Tore: 1:0 Fabian Weber (16.), 1:1 Andre Vogel (37.), 2:1, 3:1 Fabian Weber (46., 65.), 4:1 Kevin Heißenhuber (82.). SR Rudolf Müller, 80. Res. 2:1 (Nico Gruel, Christoph Aigner – Eigentor).

FC Fortuna Dingolfing – SG Höcking/Ganacker 2:0. Tore: 1:0 Pawel Szydlo (28.), 2:0 Damian Knedla (44.). SR Josef Angermeier, 30.

FC Roßbach – TSV Eichendorf 2:5. Tore: 0:1 Shkelzen Zeqiri (22.), 1:1 Kevin Wieser (40.), 1:2, 1:3 Alexander Hofmann (45.+2, 47., je Elfm.), 2:3 Kevin Wieser (63.), 2:4 Valmir Gashi (76.), 2:5 Alexander Hofmann (90.). SR Rudolf Straubinger, 60.

DJK Thanndorf – FC Zeholfing 3:2. In einer kampfbetonten Partie hatte die Heimelf mehr vom Spiel, konnte diese Feldvorteile aber nicht in Tore ummünzen. Im weiteren Verlauf konnten die Gäste zweimal in Führung gehen, die aber jeweils durch klare Strafstöße von Tobias Neumann egalisiert werden konnten. Wiederum Matchwinner Neumann war es, der in der 84. Minute zum umjubelten Siegtreffer einnickte und somit den Endstand herstellte. Tore: 0:1 Manuel Amann (66.), 1:1 Tobias Neumann (70./Elfm.), 1:2 Eigentor (73.), 2:2, 3:2 Tobias Neumann (75./Elfm., 84.). Res. 4:3 (Siegfried Rauchbart 2, Dominik Stömmer, Felix Stömmer – Kastriot Zhunigi, Emre Erdogan 2).

FSV Landau II – VfR Moosthenning abgesetzt.