Kreisklasse Pfarrkirchen
Huldsessen sichert sich Aufstiegsrelegation – Tann-Reut beschenkt Torwart-Ikone „Bleame“ mit Klassenerhalt

21.05.2023 | Stand 16.09.2023, 21:47 Uhr

Marsch, marsch in die Relegation zur Kreisliga. Die Huldsessener machen am vorletzten Spieltag der Kreisklasse Pfarrrkirchen Platz zwei klar. −Foto: Markus Bauer

Am vorletzten Spieltag der Kreisklasse Pfarrkirchen hat sich der SV Huldsessen Rang zwei und damit den Platz für die Aufstiegsrelegation zur Kreisliga gesichert. Die „Huizingerbuam“ fertigten Dietfurt 4:0 ab.

Huldsessen – Dietfurt 4:0: Der SVH ging früh durch Spielertrainer Besard Muja in Führung, diese konnte gleich danach auf 2:0 durch ein starkes Tor von Marco Strobl erhöht werden, was auch der Halbzeitstand war. Nach der Pause konnte die Heimelf durch Nico Reitberger, für den es das letzte Heimspiel im roten Trikot war, und Daniel Eckmeier zum 4:0-Endstand erhöhen. Der Derbysieg konnte am Ende auch dank der starken Leistung von Torhüter Wittmann gehalten werden. Somit sichern sich die „Huizingerbuam“ am vorletzten Spieltag die Relegation zur Kreisliga.

Tore: 1:0 Besard Muja (15.), 2:0 Marco Strobl (20.), 3:0 Nico Reitberger (60.), 4:0 Daniel Eckmeier (68.); SR Oliver Kis (o.V.); 400.

Triftern – Julbach-Kirchdorf 1:3: Der Gast ging wieder einmal mit der ersten Chance in Führung (1.). Die Heimelf steckte aber nicht auf und konnte kurz darauf ausgleichen und die Partie offen gestallten. Vor dem Pausenpfiff die erneute Führung des Meisters. Der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen und so machte Juki mit dem dritten Treffer den Sack zu.

Tore: 0:1 Florian Burner (1.), 1:1 Felix Ruse (14.), 1:2 Alexander Giel (43.), 1:3 Lukas Berger (68.); SR Erich Sanladerer (SC Neuhaus / Inn); 70.

Ulbering – Johanniskirchen-Emm. 3:1: 1:0 Andreas Surner (36.), 1:1 Matthias Jungbauer (40.), 2:1 Andreas Surner (57.), 3:1 Alexander Irzinger (63.); SR Karl Brinninger (TuS Walburgskirchen); 80.

Massing – Pfarrkirchen II / Anzenkirchen 5:0: Bereits in der 7. Spielminute konnte Kapitän Michael Hirler die Führung für den TSV erzielen. Im Anschluss bestimmte Massing das Spiel und erhöhte durch einen sehenswerten Fernschuss durch Pascal Kraml auf 2:0. Patrick Selmeier stellte mit seinen beiden Treffern auf eine absolut verdiente 4:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel blieb die Heimmannschaft spielbestimmend und Johannes Huber traf e mit einer Flanke, die sich windbegünstigt am langen Pfosten ins Tor senkte, zum 5:0-Endstand. Der Klassenerhalt ist damit perfekt.

Tore: 1:0 Michael Hirler (7.), 2:0 Pascal Kraml (15.), 3:0, 4:0 Patrick Selmeier (38., 43.), 5:0 Johannes Huber (71.); SR Anton Meier (Rapid Vilsheim); 100.

Amsham – Mitterskirchen 1:2: Die Heimmannschaft verschlief die erste Halbzeit und ehe man sich stabilisieren konnte, lag man mit 0:2 zurück. Nach dem Wechsel rannten die Amshamer an, doch konnten sich erst spät, zu spät, mit einem Tor belohnen.

Tore: 0:1 Daniel Schachtner (16. / Elfmeter), 0:2 Alexander Berger (30.), 1:2 David Plattner (88.); SR Michael Lindenthal (SV Schmidham); 95. Res. 0:2

Tann-Reut – Wurmannsquick 2:1: Im letzten Spiel von Torwartlegende Thomas Blümlhuber holte sich die SG den wichtigen Dreier zum Klassenerhalt.Es war kein unverdienter Sieg. Am Anfang waren die Gäste zwar besser in der Partie und gingen in Front, danach investierte die Heimelf mehr, drehte die Partie und schenkt der „Ikone Bleame“ zum Abschied einen Sieg.

Tore: 0:1 Mahmoud Alhanoun (43.), 1:1 Christian Schmidhauer (76.), 2:1 Florian Thannhuber (90. + 2); SR Franz Romig (TSV Buchbach); 400.