Kreisklasse Dingolfing
Haidlfing gewinnt Verfolgerduell in Gottfrieding – 9-Tore-Spiel in Reichstorf

28.08.2022 | Stand 28.08.2022, 21:34 Uhr

Der SV Haidlfing gewinnt das Verfolgerduell in Gottfrieding. −Foto: M. Nadler

Spannend ging es zu in der Kreisklasse Dingolfing. Da gewann Pilsting sein Duell in Arnstorf und Griesbach/Steinberg das Derby gegen Haberskirchen. Gottfrieding verlor im Verfolgerduell gegen Haidlfing und Neuling Mamming konnte dem Top-Favoriten einen Zähler abknüpfen. Torreich war die Partie in Reichstorf wo der Gastgeber klar gegen Thürnthenning gewann. Neuling Frontenhausen verlor zu Hause knapp gegen Großköllnbach.

TSV-FC Arnstorf – TSV Pilsting1:2. SR: Karl Brinninger (TUS Walburgskirchen). 150 Zuschauer. In einem von den Spielanteilen ausgeglichenen Match siegten die Gäste etwas glücklich. Bei beiden Toren stand die Gastgeber Abwehr Pate. In einer starken Phase in der ersten Halbzeit gelang aber nur der zwischenzeitliche Ausgleich. Nach den 1:2 versuchte die Heimelf alles, um wenigstens einen Punkt zu retten, scheiterte aber immer wieder an den eigenen Fehlern und einer robusten und fehlerfreien Abwehr von Pilsting. Eine bittere und vermeidbare Heimniederlage. Tore 0:1 (28.) Manuel Gabler, 1: 1(36.) Mohamadou Diouf, 1:2 (51.) Leo Aigner. – Reserve: verlegt auf 21. September.

SG Griesbach/Steinberg – Spvgg. Haberskirchen 3:2. SR: Rexhep Pepsi (FC Kirchberg). 150 Zuschauer. Im ersten Heimspiel der Saison in Griesbach kam es zum Gemeindederby gegen Haberskirchen. In Durchgang 1 hatte die SG Griesbach/Steinberg den besseren Start und ging mit der ersten Gelegenheit durch Trautmannsberger in Führung. Dabei blieb es auch verdientermaßen bis zur Halbzeit. Nach der Pause kamen den die Gäste schnell ins Spiel und erzielten schon nach einer Minute den Ausgleich zum 1:1. In der 64. Minute zeigte der Routinier der Gäste, Tobias Leitl sein ganzes Können und erzielte nach einem schönen Solo den 2:1 Führungstreffer.

Die folgenden zehn Minuten war die SG etwas von der Rolle und kam nicht mehr ins Spiel. Doch dann streifte sich Freistoßspezialist Lukas Steeger das Trikot über und wurde für einen Freistoß aus gut 20 Metern eingewechselt. Er bugsierte das Leder unhaltbar für den Gästetorwart in den Winkel.

Plötzlich war die Heimelf wieder im Spiel und konnte kurz vor Schluss sogar noch den Sieg perfekt machen. Die drei Punkte waren auf Grund des Spielverlaufs zwar etwas glücklich, aber nicht ganz unverdient. Wobei sich Haberskirchen einen Punkt verdient gehabt hätte. Tore: 1:0 (48.) Manuel Trautmannsberger, 1:1 (47.) Florian Zeilmeier, 1:2 (64.) Tobias Leitl, 2:2 (74.) Lukas Steeger, 3:2 (87.) Manuel Trautmannsberger. –
Reserve: 3:2. Tore: Jonas Tabel, Marcel Denk, Michel Mauretter, - Toni Bentele, Julian Gruber.

FC Gottfrieding – SV Haidlfing 1:2. SR: Rudolf Straubinger (FC Dornach). 150 Zuschauer. Nach nervösem Beginn beider Mannschaften entwickelte sich ein temporeiches Spiel bei dem die Hausherren mehr vom Spiel hatten. Die größte Torchance in Hälfte eins vergab Ritt Kevin alleine vor Torhüter Hahn. In der zweiten Hälfte hatte Goran Buric unmittelbar nach Wiederanpfiff eine gute Kopfballchance bevor Haidlfing mit einem Doppelschlag die Weichen auf Sieg stellte. Dieser Schläfrigkeit in der Hintermannschaft liefen die Gastgeber lange hinterher bevor Dalibor Buric in der 75. Minute mit einem Kopfballtreffer nach einer Ecke verkürzen konnte. Mit Glück und Geschick verteidigten die Gäste die Führung. Tore: 0:1 (51.) Andreas Blüml, 0:2 (54.) Luca Steiner, 1:2(74.) Dalibor Buric. – Reserve: 1:2. SR: Johann Wiesbeck (FC Ottering). Tore: Christian Weichselgartner, - Dominik Sixt, Bledart Bytyci.

TSV Mamming – FC Wallersdorf 1:1. SR:Yvonne Bischof (TSV Frontenhausen). 160 Zuschauer. Der Favorit aus Wallersdorf war insgesamt die spielerisch überlegenere Mannschaft obwohl der TSV in der ersten Spielhälfte mindestens zwei Großchancen versiebte. Im Gegenzug setzten die Gäste die Mamminger Abwehr immer wieder unter Druck, sei es durch anhaltendes Powerplay im TSV Strafraum oder nach einer der zahlreichen Ecken. Daraus resultierte vor der Pause auch die verdiente 0:1-Führung für den FC Wallersdorf. In der zweiten Spielhälfte kam die TSV Offensivabteilung etwas besser in Schwung. Nach Foulspiel an Ralph Bischoff im 16-Meter-Raum konnte Mamming durch einen Strafstoß zum 1:1 ausgleichen. Überschattet wurde die Begegnung durch die schwere Kopfverletzung eines Mamminger Spielers, der mit dem eigenen Mitspieler kollidierte. Danach fand der TSV nicht mehr recht ins Spiel. Wallersdorf erhöhte zusehends den Druck um den Siegtreffer herbeizuführen, doch die Mamminger Abwehrreihe hielt stand. Was dennoch durch ging wurde durch Torwart Schönmeier, der wieder über sich hinauswuchs, neutralisiert. Tore: 0:1 (37.) Daniel Wagner, 1:1 (48.) Stefan Sendelbach. – Reserve: 2:6.
Tore: Valentin Bumeder, Thomas Pallmann – Andreas König 2, Markus Able, Florian Weinzierl, Tobias Roschke, Tobias Kapfinger.

1. FC Reichstorf – SV Thürnthenning 6:3. SR:Franz Enggruber(DJK SV Brombach). 120 Zuschauer. Abstiegskampf pur in Reichstorf: Die Hausherren legten ziemlich flott vor und führten früh mit 2:0. Doch den Gast gab man zweimal die Möglichkeit und so stand es innerhalb einer Minute 2:2. In der zweiten Halbzeit waren die Hausherren drückend überlegen und verdienten sich so mit den 6:3-Sieg. Es muss für die kommenden Partien noch eine Steigerung her, um hinten nicht so anfällig zu sein. Tore: 1:0 (17.) Wolfgang Dotzauer, 2:0 (26.) Josip Grebenar, 2:1 (32.) Hugo Pradela, 2:2 (33.) Hugo Pradela, 3:2 (43.) Matyas Hron, 4:2 (48.) Wolfgang Dotzauer, 5:2 (58.) Josip Grebenar, 6:2 (87.) Jan Sebek, 6:3 (90.) Rick Spanner. – Reserve: 2:7. Tore: Manoel Klee , Marco Luger, - Ioan Banea 3, Daniel Poelsterl 3, Davide Piazza.

TSV Frontenhausen – SV Großköllnbach 2:3. SR: Alois RohrmeierDJK Leiblfing. 100 Zuschauer. Der Gast aus Großköllnbach startete stark ins Spiel und hatte schnell die Oberhand. Der SV belohnte sich daraufhin auch mit einer 0:2-Führung. Nach dem zweiten Treffer berappelten sich die Hausherren aus Frontenhausen und konnten auf kurze Zeit das Spiel ausgleichen. Die Gäste kamen wieder besser aus der Kabine und rissen das Spiel wieder mehr an sich. In Folge dessen gelang Großköllnbach erneut der Führungstreffer. Nach diesem Tor kämpften die „Frontis“ aufopferungsvoll und wollten den Ausgleich. Die erkämpften Torchancen wurden vom Gästekeeper sehr gut pariert oder landeten am Aluminium bzw. knapp daneben. So trennten sich die Teams mit 2:3. Tore: 0:1 (22.) Phillipp Danner, 0:2 (32./FE) Phillip Danner, 1:2(33./FE) Andreas Huber, 2:2(37.) Dominik Maier, 2:3(67.) Hannes Pritzl. – Reserve: 0:7. SR:Michael Berger (DJK Thanndorf). Tore: - Lukas Bauer 2, Klaus Ecker, Lukasz Haligowski, Lukas Faccini, Christian Lang, Fabian Neudecker.