Relegation zur Kreisliga West
Dingolfing II jubelt – Bauer erlöst Ihrlerstein in der 111. Minute – Reichvilser „köpft“ Niederaichbach in die Kreisklasse

03.06.2023 | Stand 15.09.2023, 0:57 Uhr

Jubel über den „Halbfinalsieg“: Der FC Dingolfing II kann nun am Donnerstag gegen Velden das Kreisliga-Ticket lösen. −Foto: Magdalena Nadler

In der ersten Runde der Kreisliga-Relegation im Fußballkreis West haben der FC Dingolfing II (2:1 gegen SV Huldsessen) und der TSV Tiefenbach (2:0 gegen TSV Hofkirchen) die Oberhand behalten und ihre Chance auf den Aufstieg gewahrt. Sie rittern am kommenden Donnerstag um ein Ticket für das Kreisoberhaus. Die beiden Verlierer spielen in der kommenden Saison in der Kreisklasse.

2. Runde
Spiel 1: FC Dingolfing II – TSV Velden am Donnerstag, 17 Uhr, beim TSV Kirchberg in Kröning (Landkreis Landshut).
Spiel 2: TSV Tiefenbach – SV Ihrlerstein am Donnerstag, 17 Uhr, in Sandelzhausen.

Gruppe Isar/Rott

FC Dingolfing II – SV Huldsessen 2:1 in Simbach b.L.: Ab Spielbeginn war der FCD vor 900 Fans um Spielkontrolle bemüht. Huldsessen stand tief und suchte sein Heil vornehmlich über weite Bälle. Die Führung für Huldsessen nach einer verunglückten Flanke, die ihren Weg ins Tor fand. Die „jungen Wilden“ steckten den Rückstand gut weg und waren spätestens ab Mitte der ersten Halbzeit absolut feldüberlegen. Chance um Chance erspielte sich die Abraham-Elf. Einzig der Ball wollte nichts ins Tor. Gleiches Bild auch im zweiten Spielabschnitt fort. Erst Fabian Laubner, der sein Comeback feierte, hämmerte den Ball in die Maschen. Coach Abrahams Nerven wurden strapaziert, denn auch im Anschluss verpasste man mehrere Möglichkeiten. Erst Leon Eckhardt brachte den FCD-Anhang mit einer schönen Einzelleistung zur Ekstase. Anschließend spielte man die Führung souverän nach Hause.
„Rot“ sah Huldsessens Christian Starzner nach Foulspiel (85.). Tore: 0:1 Marco Strobl (17.); 1:1 Fabian Laubner (62.); 2:1 Leon Eckhardt (83.). SR Alfons Wenninger (Aufhausen); 900. – Hier gibt’s die Fotos vom Spiel.

TSV Velden – Spvgg Niederaichbach 1:0 in Binabiburg: 887 Zuschauer bekamen eine spielstärkere Veldener Truppe mit Dreh- und Angelpunkt Tom Reichvilser zur sehen, mussten sich aber in Sachen Torchancen gedulden. Erst in der 72. Minute erlöste Reichvilser den Veldener Anhang, als er nach einer Flanke von Sebastian Holzeder den Ball per Kopf ins Netz drückt. SR Simon Stadler (Mariakirchen); 887 Zuschauer.

Gruppe Donau/Laaber

TSV Tiefenbach – TSV Hofkirchen 2:0: in Wörth/Isar: In den ersten 45 Minuten belauerten sich die beiden Widersacher und trauten sich kaum aus der Deckung. Echte Torraumszenen waren nicht zu notieren, entsprechend kam auch auf den Rängen keine Stimmung auf. Nach dem Seitenwechsel war der TSV Tiefenbach plötzlich hellwach. Spielertrainer Patrick Sudol flankte von rechts nach innen, Paul Mühlbauer veredelte zur Führung (47.). Von den Hofkirchenern kam auch in der Folge relativ wenig, dafür legte der Vize der KK Landshut nach: Niklas Volke besorgte das 2:0, Vorlagengeber war erneut Coach Sudol (68.). Der Vize der KK Mallersdorf brachte auch im Endspurt offensiv wenig zustande und musste sich daher zurecht geschlagen geben. Gelb-Rot: Florinal Strungariu (H/90.). Tore: 1:0 Paul Mühlbauer (47.); 2:0 Niklas Volke (68.). SR Manuel Schwarzfischer (Julbach-Kirchdorf); 540.

SV Oberglaim – SV Ihrlerstein 2:3 n.V. in Niederleierndorf: 624 Zuschauer wurden am Samstagabend Zeugen eines Nervenkrimis. Beide Teams können jeweils eine Führung des Kontrahenten schnell egalisieren und es kam wie es kommen mussten, weil die Almkicker ihr leichtes spielerisches Übergewicht nicht entscheidend nutzen können. Am Ende jubelten die Brandler. Tore: 0:1 Andreas Meier (5.); 1:1 Thomas Hartung (14.); 2:1 Thomas Umkehrer (43.); 2:2 Artuer Schefer (51./Freistoß); 2:3 Alexander Bauer (111./Kopfball). SR Fabian Büchner (Mariakirchen); 624 Zuschauer.