A-Klasse Deggendorf
Weil sich die Gäste früh schwächen: Schaufling rückt Grattersdorf auf die Pelle

06.11.2022 | Stand 06.11.2022, 18:04 Uhr

Hier war der Grattersdorfer Keeper noch Sieger: Dreimal musste Tobias Pritzl (M.) gegen Schaufling hinter sich greifen. −Foto: Helmut Müller

Dem Aprilwetter im November zum Trotz fanden 250 Zuschauer den Weg nach Schaufling zum Nachholspiel in der A-Klasse Deggendorf gegen die DJK Grattersdorf – und sahen einen klaren Heimsieg.

Die Gäste schwächten sich bereits nach 22 Minuten mit einer Roten Karte nach Notbremse durch Biebl. Im Anschluss übernahm Schaufling die Kontrolle über das Spiel und ging verdientermaßen mit einer 2:0 Führung in die Pause. Spielertrainer Simon Ertl erzielte beide Treffer. Nach 60 Minuten erhöhten die Hausherren auf 3:0 durch einen überlegten Schlenzer von Dominik Kargl. Mit dem Erfolg rückt Schaufling bis auf zwei Zähler an Grattersdorf heran. Tore: 1:0/2:0 Simon Ertl (27./37.), 3:0 Dominik Kargl (60.). Rot: Markus Biebl (G./22.). SR Robert Fischer (Kirchberg i.W.). 250 Zuschauer.

Metten - Loh/Auerbach II 0:4: Die Gäste nutzten die individuellen Fehler der Hausherren konsequent. Tore: 0:1 Marco Leitl (18.), 0:2/0:3 Jonas Spannmacher (27./37.), 0:4 Leitl (83.). SR Otto Kufner (Außernzell). 60.

Das Nachholspiel in der A-Klasse Osterhofen zwischen Winzer II und Handlab II wurde abgesetzt.