A-Klasse Hauzenberg
Untergriesbach dreht Spiel in Halbzeit 2 – Fragwürdige Elfmeter ärgern die SG Sonnen II

04.09.2022 | Stand 04.09.2022, 20:09 Uhr

Schuss ins Tordreieck: Untergriesbachs Daniel Schebler (hinten links) zirkelt den Ball an Holzfreyungs Keeper Julian Neustifter vorbei ins Tor zum zwischenzeitlichen 2:2. Am Ende jubelt Weiß-Blau (3:2). −Foto: Sven Kaiser

Die Topteams der A-Hauzenberg haben sich am 6. Spieltag ganz schön bemühen müssen, um zu Punkten zu kommen. Das gelang Untergriesbach (3:2) und Wildenranna (5:4) gerade so und Wegscheid (2:2) zum Teil.

Untergriesbach – Holzfreyung 3:2: In einem umkämpften Spiel führte Holzfreyung zur Halbzeit durch zwei Elfmeter mit 2:1. Durch eine couragierte kämpferische Leistung drehte der SVU das Spiel in der zweiten Hälfte. Auf beiden Seiten gab es einen Torschützen Michael Schwarz. Tore: 1:0 Michael Schwarz (25.) 1:1, 1:2 Michael Schwarz (29., 45./jeweils Elfmeter); 2:2 Daniel Schebler (51.); 3:2 Daniel Holzhacker (61.). SRin Silke Ascher (FC Dreisessel); 160 Zuschauer.

SG Breitenberg/Sonnen II – Wildenranna 4:5: Neun Tore, darunter vier verwandelte Strafstöße. 80 Zuschauer wurden bestens unterhalten und hatten viel Diskussionsstoff nach teils fragwürdigen Elfmeterpfiffen. Die Gäste holten in Unterzahl einen 2:4-Rückstand auf, siegten letztlich nach einem Strafstoßtor in der 95. Minute! Ein Unentschieden wäre aus Sicht der Gastgeber gerechter gewesen. Rot: Thomas Altendorfer (W., 35./Meckern); Tore: 0:1 Alexander Oberneder (22.); 1:1 Martin Hazoth (35./FE); 2:1 Jonas Wimmer (51./Kopfball); 3:1 Julian Meininger (61.); 3:2 Michael Schlager (66./Freistoß); 4:2 Hazoth (76./FE); 4:3 Jonas Kurzböck (88./FE); 4:4 Stefan Schauer (90+1); 4:5 Kurzböck (90+5/FE). SR Chr. Kirchberger (Nottau); 80.

Gottsdorf – Obernzell-Erlau II 2:4 / Tore: 0:1 Maxim Herold (22.); 1:1 Ben Maier (45.); 1:2 Josip Stipic (62.); 1:3 Fabian Graf (68./Elfmeter); 1:4 Tomislav Konta (80.); 2:4 Lukas Wundsam (90+2). SR Färber (Holzfreyung); 70.

Salzweg II – Haag 2:0 / Tore: 1:0 Mario Süß (55.); 2:0 Bastian Mautner (72.). SR Schichl (Wegscheid).

Kropfmühl – Wegscheid 2:2: TSV-Stürmer Sebastian Fenzl nutzte die ersten beiden Chancen der Gäste zur 0:2-Pausenführung. Nach Wiederanpfiff übernahmen die „Knappen“ die Kontrolle über das Spiel und holten den Rückstand auf. Den Siegtreffer verhinderte kurz vor Schluss der Pfosten. Tore: 0:1, 0:2 Sebastian Fenzl (5., 12.); 1:2 Tobias Hartl (52.); 2:2 Dominik Reisinger (75.). SR Erich Sanladerer (Sulzbach); 100.