A-Klasse Hauzenberg
Schwarz trickst Weiß-Blau aus: Holzfreyung macht die Titelrennen spannend – Haag hat einen besten Freund

23.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:12 Uhr

Zwei Elfmeter verursachten die Holzfreyunger um Michael Risinger (Mitte) im Heimspiel gegen Untergriesbach. Aber der Tabellenführer verwandelte nur einen und die DJK siegte dann zweier Schwarz-Tore. −Foto: Kaiser

Acht Spiele lang hat der SV Weiß-Blau Untergriesbach in der A-Klasse Hauzenberg nicht verloren. Am Samstag hat es die Mannschaft von Trainer Heinz Knollmüller mal wieder erwischt. Dadurch könnte das Rennen um die Meisterschaft doch noch einmal spannend werden, die spielfreien Nottauer und der SV Wildenranna (6:0 gegen SG Breitenberg II) liegen sechs Punkte hinter dem Tabellenführer, haben allerdings ein Spiel weniger ausgetragen.

Hier gibt’s die Fotos vom Heimsieg der DJK Holzfreyung gegen Untergriesbach

Holzfreyung – Untergriesbach 2:1: Die heimische DJK machte vor 190 Zuschauern von Anpfiff weg mächtig Dampf und der Spitzenreiter konnte dem Tempo und Kurzpassspiel der Gastgeber in den 30 Minuten kaum folgen. Dennoch lag Holzfreyung nur 1:0 in Führung und musste sogar den Ausgleich per Strafstoß schlucken. Kurios: Einen zweiten (umstrittenen) Elfer verschoss Untergriesbach. In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams überwiegend, die DJK konnte in der Schlussphase nochmal zulegen und Michael Schwarz wurde nach seinem zweiten Treffer als Matchwinner gefeiert. Tore: 1:0 Schwarz (18.); 1:1 Lukas Oberneder (32./Elfmeter); 2:1 Schwarz (80.). SR Dario Bubek (Hinterschmiding).

Wildenranna – SG Breitenberg/Sonnen II 6:0: Der SV um seine drei Doppeltorschützen feierten einen ungefährdeten Kantersieg gegen das sieglose Schlusslicht der Liga. Tore: 1:0, 2:0 Stefan Schauer (3., 15.); 3:0 Jonas Kurzböck (29.); 4:0 Florian Lachermayer (33.); 5:0 Kurzböck (50.); 6:0 Lachermayer (56.). SR Andreas Rossmaier (Röhrnbach); 100.

Obernzell-Erlau II – Gottsdorf 3:2: Die Tabellennachbarn lieferten sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem Josip Stipic mit einem Doppelschlag in der zweiten Halbzeit den ersten Sieg des Jahres für die Kreisliga-Reserve auf den Weg brachte. Tore: 1:0 Manuel Fesl (21.); 1:1 Maximilian Oberneder (44.); 2:1, 3:1 Stipic (56., 71.); 3:2 Marc Oberacher (89.). SR Andreas Harrer (Kirchham); 75.

Haag – Salzweg II 4:0 / Tore: 1:0, 2:0 Christian Freund (32., 42.); 3:0 Michael Wandl (60.); 4:0 Freund (90.). SR Marco Sitter (FC Dreisessel); 60.

Verlegt auf Freitag, 19.30 Uhr: Wegscheid – Kropfmühl.