A-Klasse Deggendorf
Schöllnach nur 1:1: Aschenau überrascht den Spitzenreiter – Grattersdorfer Schützenfest in bei den Kickers

23.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:11 Uhr

Drin das Ding: Insgesamt sieben Mal musste Kickers Keeper Kevin Paukner gegen Grattersdorf hinter sich greifen. −Foto: Franz Nagl

Der noch ungeschlagene Spitzenreiter der A-Klasse Deggendorf spielt zum zweiten Mal in dieser Saison Remis. In Aschenau muss sich der SV Schöllnach mit einem 1:1 begnügen. Souverän meisterte der Zweite aus Grattersdorf die Hürde bei den Plattlinger Kickers mit einem 7:2-Kantersieg. Die DJK ist aber nur zwei Zähler vor Schaufling, das bei der SG Loh/Auerbach II knapp mit 2:1 knapp die Oberhand behielt.

SG Loh/Auerbach II – Schaufling 1:2: In einer sehr fairen Partie und dem sehr guten Schiedsrichter entführte der SV Schaufling drei Punkte. In der ersten Hälfte war es ein Abtasten beider Mannschaften mit leichten Vorteilen auf Seiten der Heimmannschaft. Eine Unachtsamkeit in der Nachspielzeit sorgte schließlich für die knappe Niederlage der SG. Eine Punkteteilung wäre gerecht gewesen. Tore: 1:0 Sebastian Wittenzellner (11.); 1:1 Marcel Berndl (43.); 1:2 Stefan Folkers (90.+3). SR Roland Riedel (Deggenau); 250.

Neuhausen/Offenberg II – Metten 1:1: Das Nachbarderby endete mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Neuhausen hatte in der zweiten Halbzeit mehrere sehr gute Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden, ließ aber diese ungenutzt. Tore: 0:1 Christoph Habedank (37.); 1:1 Roland Moosmüller (55.). SR Werner Sixt (Osterhofen); 121.

Seebach II – Spvgg GW Deggendorf II 3:1 / Tore: 1:0 Elias Süß (49.); 2:0 Michael Biermeier (83.); 3:0 Valentin Salmansberger (86.); 3:1 Riad Mammadov (90.+4). SR Kenan Kero (Joshofen-Bergheim);

Plattlinger Kickers – Grattersdorf 2:7 / Tore: 0:1 Felix Stadler (2.); 1:1 Matthias Puhani (4.); 1:2, 1:3, 1:4 Felix Stadler (6., 10., 27.); 1:5 Andreas Müller (42.); 1:6, 1:7 Andre Zettl (43., 52.); 2:7 Matthias Puhani (55.). SR Stefan Zaglmann (Bernried);80.

Aschenau – Schöllnach 1:1: In einem hart umkämpften Spiel waren zunächst die Gäste klar am Drücker, ließen jedoch gute Chancen liegen oder scheiterten am starken Heimtorwart Lukas Weitganz. Mit dem ersten guten Torschuss war es dann Simon Kerbl der den TSV per Fernschuss in Führung brachte. Diese hielt jedoch nur kurz, da Goalgetter Miroslav Kral einen gut getretenen Freistoß zum Ausgleich im Tor unterbrachte. Nach dem Seitenwechsel waren es dann die Hausherren, die deutlich Vorteile hatten, jedoch ebenfalls gute Einschussmöglichkeiten liegen ließen oder am Gästekeeper scheiterten. Unterm Strich ein gerechtes Unentschieden der beiden Teams. Tore: 1:0 Simon Kerbl (28.); 1:1 Miroslav Kral (30.); SR Alexander Frensch (Osterhofen);

Pankofen – FC Deggendorf 4:0: Nach einem flotten Beginn nickte Christian Wimmer in Minute 17 erst zur Hausherrenführung ein, ehe er vier Minuten später die Vorlage auf David Verflassen gab, der auf 2:0 erhöhte. Nachdem das Spiel zwischenzeitlich etwas abflachte, schickten Andreas Plankl und Edwin Hettinger in der Schlussviertelstunde zwei Mal David Verflassen auf die Reise, der zum 3:0 und 4:0-Endstand traf. Ein verdienter Sieg der Heimelf. Tore: 1:0 Christian Wimmer (17.); 2:0, 3:0, 4:0 David Verflassen (21., 82., 86. Minute). SR Klaus Goschnick (Schwanenkirchen); 80.