Kreisklasse Passau
Oberdiendorf jagt den FC Schalding: Beide Topteams buchen Dreier – Relegant Schaibing rückt an Ruderting ran

16.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:31 Uhr

1:0-Sieger gegen Büchlberg: die Rot-Schwarzen von Tabellenführer FC Schalding mit Ondrej Hamada, hier gegen Stefan Böck. −Foto: Mike Sigl

Tabellenführer FC Schalding hat in der Kreisklasse Passau durch ein 1:0 gegen Büchlberg die Spitze verteidigt. Rivale Oberdiendorf bleibt aber nach dem 4:0 gegen Ruderting dran. Einen Pflichtsieg im Abstiegskampf feierte der VfB Passau mit dem 5:0 gegen Hauzenberg. Einen weiteren Dreier verbuchte Neukirchen v.W. mit dem 3:2 in Straßkirchen. Relegant Schaibing rückte durch das 3:1 gegen Eintracht Passau bis auf einen Punkt an die Rudertinger heran.

FC Schalding – Büchlberg 1:0: In einer zähen ersten Halbzeit ging Schalding durch David Formacek mit dem Pausenpfiff in Führung. In der Folge konnte das erlösende 2:0 nicht erzielt werden und das Spiel wurde unnötig ruppig. Schalding brachte aber das Ergebnis mit konsequenter Defensivarbeit über die Zeit und feierte den dritten Sieg in dieser Woche. Es ist angerichtet fürs Spitzenspiel am kommenden Sonntag in Oberdiendorf. SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 110.
1.FC Passau II – Preming 2:1: Eine umkämpfte Partie auf dem Passauer Kunstrasen mit zwei absoluten Traumtoren der Heimelf. Erst hämmerte Seidl einen Freistoß aus rund 25 m in den linken Winkel, im zweiten Durchgang schlenzte Nikita Kustyshev den Ball herrlich ins rechte Tordreieck. Der akut abstiegsgefährdete Gast versuchte alles, musste sich aber schlussendlich doch geschlagen geben. Tore: 1:0 Hans Seidl (29./direkter Freistoß); 1:1 Daniel Sattler (43./Foulelfmeter) 2:1 Nikita Kustyshev (60.). SR Christoph Stockinger (Pocking); 50.
Schaibing – Eintracht Passau 3:1: In einer Wasserschlacht feierte die heimische DJK einen verdienten Sieg. Die frühe Führung durch Manuel Mandl konnten die Gäste noch zügig ausgleichen, doch nach dem zweiten Treffer der Heimelf kurz vor der Pause kam auf schwierigem Geläuf nicht mehr viel von der Eintracht. Tore: 1:0 Manuel Mandl (4.); 1:1 Cemal Yildirim (15.); 2:1 Michael Penzenstadler (41.); 3:1 Michael Kordick (52.). SR Dario Bubek (Freyung); 130.
Passau-Grubweg – Hauzenberg II 5:0 / Tore: 1:0 Michael Neiss (5.); 2:0 David Zietek (65.); 3:0 David Hentschel (75.); 4:0, 5:0 Florian Seider (80., 90./Elfmeter)). SR Robert Stocker (Engertsham); 100 Zuschauer.

Hochwinkl – Eging 0:0: Ein gerechtes Unentschieden ereignete sich zwischen den beiden Mannschaften auf dem Kunstrasenplatz in Hauzenberg. Die erste Hälfte wurde von den Gastgebern aus Hochwinkl dominiert. Es fehlte lediglich die Präzision im Abschluss. In Durchgang zwei wendete sich das Blatt und die Gäste konnten den Spiel ihren Stempel aufdrücken und ließen selbst Hochkaräter sträflich liegen. Ein rasantes Kreisklassenspiel, das nur torlos blieb aufgrund der bärenstarken Leistung beider Torhüter. SR Walter Küblböck (Eberhardsberg); 60.

Straßkirchen – Neukirchen v.W. 2:3: Straßkirchen spielte engagiert, kassierte aber durch einen sehenswerten Freistoß das 0:1. Noch dazu geriet die DJK kurz später durch einen fragwürdigen Platzverweis gegen Maximilian Drechsler (45.) in Unterzahl. Neukirchen zeigte sich abgezockt und nutzte nach der Halbzeit zwei individuelle Fehler der Hausherren zum 0:2 und 0:3. Straßkirchen war aber über die gesamte Distanz spielerisch überlegen und blieb trotz Unterzahl und Rückstand am Drücker. So konnten Florian und Sebastian Fenzl sogar noch auf 2:3 verkürzen. Tore: 0:1 Jannik Weidinger (23.); 0:2 Korbinian Schmid (60.); 0:3 Patrick Kaufmann (64.); 1:3 Florian Fenzl (86.); 2:3 Sebastian Fenzl (90.). SRin Silke Ascher (FC Dreisessel); 150.

Ruderting – Oberdiendorf 0:4: Die Gastgeber haben keinen Spielbericht übermittelt. Tore: 0:1 Dominik Hellauer (10.); 0:2/0:3 Fabian Schwarz (23./43.); 0:4 Maximilian Gabriel (86.). SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell); 100.