A-Klasse Tittling
Lukas Kirchberger schockt DJK Fürsteneck – Thurmansbang dank Zankl zurück in der Titelspur

07.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:30 Uhr

Ausgebremst: Die DJK Fürsteneck um den in dieser Szene hochspringenden Dominik Steudel verlor ihr Heimspiel gegen Haselbach und dessen Kapitän Tobias Kaiser verdient, aber sehr unglücklich. −Foto: Escher

Durch einen 2:0-Sieg gegen Aicha v.W. hat der SV Thurmansbang in der A-Klasse Tittling seinen Vorsprung auf die Verfolger (fünf Punkte) verteidigt. Dahinter läuft ein Vierkampf um den Relegationsplatz. Am viertletzten Spieltag patzte einzig Fürsteneck, das sein Heimspiel durch einen Treffer in der letzten Spielminute verlor und nun drei Punkte hinter dem Rangzweiten Kirchberg v.W. liegt. Die Fürstenecker müssen wie die SG Nammering/Oberpolling II (5:0 gegen Prag) und Saldenburg (4:0 in Fürstenstein) auf einen Kirchberger Patzer hoffen.

Thurmansbang – Aicha v.W. 2:0: Der Tabellenführer war 90 Minuten lang die bessere Mannschaft und ließ keine einzige Torchance des SVA zu. Mann des Tages war Doppelpacker Michael Zankl (7., 32.). SR Stefan Leng (Pankofen); 100.

Fürsteneck – Haselbach 0:1: Der Sieg der Gäste geht in Ordnung, wenngleich das Tor durch Lukas Kirchberger erst in der 92. Minute fiel. Die heimische DJK enttäuschte und kam kaum zu zwingenden Torchancen. SR Roland Schrank (Tittling); 100.

Kirchberg v.W. – SG Thannberg/Eging II 4:2: Die ersatzgeschwächten Gastgeber mussten sich diesen Pflichtsieg hart erkämpfen, zwei schafften die Gäste den Ausgleich, erst auf den zweiten Treffer von Johannes Moorland fand die SG keine Antwort mehr. Tore: 1:0 Alexander Müller (16.); 1:1 Christoph Hiel (24./Freistoß); 2:1 Johannes Moorland (29.); 2:2 Timm Putz (62.); 3:2 Moorland (78.); 4:2 Kai Bürgermeister (90+3). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 100.

SG Nammering/Oberpolling II – Prag 5:0: Die heimische SG beherrschte Ball und Gegner über die gesamte Spieldauer und sorgte mit drei Treffern in den ersten 22 Minuten für klare Verhältnisse. Tore: 1:0 Sebastian Dichtl (12.); 2:0 Manuel Gschwendtner (13.); 3:0 Chr. Berndl (22.); 4:0 Fabian Watzinger (76.); 5:0 Berndl (86.). SR G. Flexeder (Vornbach); 120.

Fürstenstein – Saldenburg 0:4 / Tore: 0:1 Lukas Behringer (20.); 0:2 Marcel Stoiber (40.); 0:3 Niklas Vogl (51.); 0:4 Thomas Weinzierl (86.). SR Anton Gerstner (Neukirchen v.W.); 100.

Außernzell – Hutthurm 1:0 / Tor: Daniel Seibold (48.). SR Armin Veitl (München); 100.