Kreisklasse Pocking
Lars Kerschke Fürstenzells „Vize-Macher“ – Hofkirchen ballert Rotthalmünster vor 350 Fans in die A-Klasse

28.05.2023 | Stand 16.09.2023, 21:18 Uhr

Keinen Sieger gab es im Duell Dorfbach gegen die SG Hartkirchen. −Foto: regiopictures

Wenn es ähnlich dem Meistermacher auch einen Vizemeistermacher gibt, dann ist dies Lars Kerschke – der 23-Jährige erzielte vor 250 Zuschauern den Treffer zum 1:0-Erfolg gegen Aunkirchen für den FC Fürstenzell, der damit als Zweiter hinter Meister FC Alkofen in die Aufstiegsrelegation geht. Mitbewerber SG Hartkirchen/Pocking kam in Dorfbach nur zu einem 2:2.

Den bitteren Weg zurück in die A-Klasse muss der TSV Rotthalmünster gehen. Im Neulingsduell verlor „Minsta“ beim SV Hofkirchen mit 1:5. Die Donautaler, für die Adrian Grebac mit einem Dreierpack zum Matchwinner wurde, sind damit gerettet. Ebenso wie der RSV Walchsing, der trotz der 1:2-Niederlage in Künzing als einer der beiden besten Tabellenelften der sechs Ost-Kreisklassen der Abstiegsrelegation entkommt.

Künzing II – Walchsing 2:1: Auch wenn es bei beiden Mannschaften um nichts mehr ging, entwickelte sich ein munteres Kreisklassenspiel, das in den ersten Halbzeit ausgeglichen ablief. Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel mehr Fahrt auf. Tore: 0:1 Konstantin Eggerstorfer (48.); 1:1, 2:1 Tobias Pirkl (74./Elfmeter, 89.). SR Klaus Goschnick (Schwanenkirchen); 60.

SG Neukirchen/Inn/Engertsham – SG Gergweis /Pörndorf 1:4/ Tore: 0:1 Samuel Wallner (20.), 0:2 Fabian Kirr (44.); 0:3 Franz Hartmann (64.); 0:4 Wallner (68.); 1:4 Marco Heger (72.). SR Alois Hausberger (Karpfham); 60.

Hofkirchen – Rotthalmünster 5:1: Die Hofkirchner Fans hatten eigens eine Bühne gebaut, um von dort herab ihr Team möglichst Aufsehen erregend unterstützen zu können. Das klappte schon früh, denn Martin Sicner traf in Minute 1 zum 1:0. Der Gastgeber erarbeitete sich weitere Chancen, eine davon verwertete Alexander Bender mit einem „Volley-Strich“ zum 2:0 (38.). Nach dem 3:0 durch Adrian Grebacs Foulelfmeter (Foul an ihm selbst/ 50.) verkürzte Lukas Krautwurm (62.), aber Grebac traf noch zweimal (67./schöne Einzelleistung, und 81.) SR Felix Kainz (Niederalteich); 350.

Haarbach – Ortenburg 1:3/ Tore: 0:1, 0:2 Johannes Meindl (24., 59.); 1:1 Oliver Maier (65.); 1:3 Sebastian Kohlhofer (95.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 200.

Kößlarn – Alkofen 2:1: In der relativ ausgeglichenen Begegnung gab es nur wenige nennenswerte Torszenen. Die Kößlarner konnten schließlich mehr zusetzen und mit dem Sieg eine ausgesprochen erfolgreiche Frühjahrsrunde abrunden. Zusammen mit Alkofen sammelten sie im neuen Jahr die meisten Punkte (17) und feierten mit dem Meister auch nach Abpfiff dieser Partie. Tore: 0:1 Josef Würdinger (71.); 1:1, 2:1 Matthias Matthias Lindinger (82., 86.). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); SR Christoph Gastinger (Hutthurm);

Dorfbach – SG Hartkirchen/Pocking 2:2: Die Heimelf bestimmte die erste Hälfte. Nach der Halbzeit kämpfte sich der Gast in die Partie und konnte das Spiel drehen. Kurz vor Abpfiff konnte Simet – in seinem letzten Spiel – noch auf Gleichstand stellen. Tore: 1:0 Johannes Maier (26.); 1:1 Alexander Fuchs (51.); 1:2 Maximilian Gottlieb (55.); 2:2 Florian Simet (89.). SR Leo Wimmer (SV Schalding); 180.

Fürstenzell – Aunkirchen 1:0: Über weite Strecken verlief das Spiel bei sommerlichen Temperaturen außerhalb der beiden Strafräume und beide Mannschaften agierten eher abwartend. In Halbzeit 2 gehören die besseren Chancen der Heimelf und es entwickelt sich ein flotterer Vergleich. Aunkirchen steckte nicht auf, Fürstenzell traf nochmal den Pfosten und konnte letztendlich die Führung „nach Hause“ bringen. Tor: Lars Kerschke (48.). SR Stefan Hartmann (Otterskirchen); 250.