Kreisklasse Pocking
Kollektives Nervenflattern: SG Hartkirchen und Aunkirchen nur remis – Fürstenzell verliert

16.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:31 Uhr

Nicht wie erhofft durchsetzen konnten sich die Aunkirchener um Matthias Kitzlinger (links) auf dem Schweiklberger Kunstrasen gegen Kößlarn (rechts Anton Stöfl). −Foto: Mike Sigl

Kein Sonntag für die Spitzenteams der Kreisklasse Pocking: Primus SG Hartkirchen/Pocking kam in Walchsing nach 2:0-Führung nicht über ein 2:2 hinaus, Verfolger FC Aunkirchen musste daheim gegen Kößlarn mit einem 1:1 leben und der FC Fürstenzell ging gegen Ortenburg (1:2) gar ganz leer aus. Haarbach sprang mit dem 2:1 gegen die SG Neukirchen/Inn auf Platz 4.

Haarbach – SG Neukirchen/ Inn/Engertsham 2:1: In einer kampfbetonten Partie hatten die Gäste in den ersten 60 Minuten die besseren Gelegenheiten, in Führung ging jedoch die Heimelf nach einem schön vorgetragenen Angriff. Keine zehn Minuten später fiel der Ausgleich. In der Nachspielzeit kam der SVH in Überzahl jedoch noch zum eher schmeichelhaften Siegtreffer. Zeitstrafe: Philipp Sackmann (SG/84.); Tore: 1:0 Armin Raucheger (59.); 1:1 Thomas Danninger (66.); 2:1 Fabian Kölbl (90.). SR Amir Babak Rasoli (1.FC Passau); 120.

Aunkirchen – Kößlarn 1:1: Beide Teams begannen auf dem Schweiklberger Kunstrasen recht offensiv. Der FCA ging nach einem schönen Spielzug verdient in Führung und versäumte es, das 2:0 nachzulegen. Fast aus dem Nichts kam der Gast nach einem Abstauber zum Ausgleich. Auch danach konnte die Pfefferkorn-Elf aus dem spielerischen Übergewicht nichts Zählbares erzielen. Im Endspurt ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Dabei scheiterte der FCA mehrmals am Pfosten und am Torhüter, hatte aber auch bei einem Lattentreffer der Gäste Glück. Tore: 1:0 David Weingärtler (21.); 1:1 Niklas Weber (41.). SR Erich Sanladerer (Sulzbach); 200.

Fürstenzell – Ortenburg 1:2: In einem körperbetonten Spiel sichert sich der Gast drei Punkte. Zur Pause lag der FCF noch zurecht in Führung, der Pfosten hatte zudem einmal für die Ortenburger gerettet. Danach kämpfte sich de ASV zurück ins Spiel und wendete das Blatt mit einem Traumtor aus der Distanz und einem direkt getretenen Freistoß. Klare Chancen blieben im weiteren Verlauf bis auf einen Lattenknaller von Löw Mangelware. Tore: 1:0 Marco Seibold (41.); 1:1 Florian Klein (54.); 1:2 Johannes Meindl (78.). SR Max Frank (Büchlberg); 150.

Walchsing – SG Hartkirchen/ Pocking 2:2: In der grundsätzlich ausgeglichenen Partie ging der Gast in der ersten Halbzeit nach einem Standard in Führung gehen. Kurz nach Wiederanpfiff resultierte aus einem Eigentor das 0:2. Durch Kampfgeist und dann doch mit mehr Spielanteilen gelangen dem RSV Anschluss und Ausgleich. Ein ganz wichtiger Punktgewinn für Walchsing im Abstiegskampf. Zeitstrafe: Maximilian Dörfler (SG/73.); Tore: 0:1 Kevin Putta (35.); 0:2 Eigentor (46.); 1:2 Felix Knott (65.); 2:2 Stefan Zitzlsperger (89.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 100.

Künzing II – SG Gergweis/ Pörndorf 5:0: Die „Römer“ zeigten von Beginn an, wer Herr im eigenen Stadion ist. Besonders über außen waren sie brandgefährlich. Gergweis bemühte sich zwar, doch konnten sie an diesem Tag den Gastgebern nicht Paroli bieten. Tore: 1:0 Jonas Koblbauer (11.); 2:0 Andre Raithmeier (19.); 3:0 Eigentor (27.); 4:0/5:0 Leon Weigl (73./77.). SR Tobias Küblböck (Untergriesbach); 90.