Kreisklasse Deggendorf
Halser knipst „Posching“ k.o.: Deggenau besteht im Spitzenspiel – Torfeste in Edenstetten und Zenting

04.09.2022 | Stand 04.09.2022, 18:40 Uhr

Später Siegestaumel: Der SV Deggenau gewann ein enges Spitzenspiel gegen Aufsteiger Stephansposching durch ein Tor in der Schlussphase. −F.: Nagl

Angriff des Aufsteigers abgewehrt: Durch ein spätes Tor hat der SV Deggenau das Spitzenspiel gegen die Spvgg Stephansposching gewonnen und seine Topposition in der Kreisklasse Deggendorf untermauert. In Edenstetten und Zenting hagelte es in wilden Spielen jeweils neun Tore.

1. FC Poppenberg – TG Dragons Deggendorf 1:1: Ein frühes Gäste-Tor und ein später Ausgleich der Heimelf sorgten für ein letztlich leistungsgerechtes Remis. Tore: 0:1 Metin Calcali (12.), 1:1 Reinhold Wirrer (74.). SR Roland Riedel (Deggenau). 100 Zuschauer.

SG Edenstetten – FC Niederwinkling 5:4: Ein spannendes Torfest, das hin und her wogte – mit dem besseren Ende für die Heimmannschaft. Tore: 0:1 Manuel Nadler (10.), 1:1 Marco Zenger (20.), 2:1 Luis Müller-Eckstein (39.), 2:2 Christoph Habedank (49.), 2:3 Marco Kappl (51.), 3:3/4:3 Müller-Eckstein (53./62.), 5:3 Philipp Zinth (84.), 5:4 Kappl (90./11m). SR Rene Renger (Falkenfels). 350.

FC Moos – SV Bernried 1:2: Beide Kontrahenten waren die letzten Wochen und Ergebnisse deutlich anzumerken. Besonders der heimische FC Moos agiert aktuell stark verunsichert und desorientiert. Im Offensivspiel zeigte in der ersten Halbzeit nur der Gast einen Hauch von Mut und Entschlossenheit. Die Mooserer hatten bis auf einen Allinger-Versuch aus 18 Metern nichts zu verbuchen. Das 0:1 ließ dennoch bis zur 45. Minute auf sich warten. Ein Scheuerer-Freistoß schlitterte durch den Strafraum. Am zweiten Pfosten hielt Stieglmeier seine Sohle hin und netzte ein. Nach der Pause war wiederum Bernried zum rechten Zeitpunkt erfolgreich. Zunächst entschärfte der starke Keeper Oliver Gehrer. Im nächsten Anlauf konnte aber Bernried erhöhen. Wiederum Scheuerer stand am zweiten Pfosten völlig blank und drückte ein. Danach versuchte sich Moos nochmal aufzuraffen, fand aber nur wenige Mittel. Der Anschluss durch einen Elfmeter von Aschenbrenner kam schließlich zu spät. Tore: 0:1 Markus Stiglmeier (45.), 0:2 Michael Scheuerer (53.), 1:2 Tobias Aschenbrenner (89.). SR Herbert Freund (Röhrnbach). 160.

TSV Natternberg – Spvgg Osterhofen II 2:1: In einen mäßigen Spiel beherrschten die Hausherren den Gegner in der ersten Hälfte klar, konnten mit 2:0 in Führung gehen und verschossen sogar noch einen Elfmeter. In der zweiten Hälfte waren die Natternberg nicht mehr wiederzuerkennen und überließen den Gästen immer mehr Spielanteile. Die Osterhofener schafften aber nicht mehr als den Anschlusstreffer. Tore: 1:0 Marcel Nothaft (9.), 2:0 Simon Stockner (45.), 2:1 Ebra Cham (55.). SR Markus Stadlberger (Brandten). 50.

SV Zenting – FC Handlab-Iggensbach 4:5: In der ersten Halbzeit waren die Gäste aus Iggensbach die bestimmende Mannschaft und gingen auch früh deutlich in Führung. Florian Resch nutzte einen Zentinger Fehler zum 0:1, Dennis Fischl traf per Sonntagsschuss und Spielertrainer Manuel Mörtlbauer versenkte einen Freistoß direkt zum deutlichen Halbzeitstand. Doch danach zeigte Zenting Moral und erkämpfte sich die beiden Anschlusstreffer. Dem Aufwind war jäh dahin, als der Kreisliga-Absteiger doppelt zurückschlug. Doch wieder bäumte sich Zenting auf: Florian Pauli verkürzte per Weitschuss auf 3:5. In der Nachspielzeit erzielte der starke Maximilian Baumann sogar noch das Vierte, doch trotz einer tollen Moral der Hausherren schaukelten die Gäste den knappen und letztlich verdienten Sieg ins Ziel. Tore: 0:1 Florian Resch (9.), 0:2 Dennis Fischl (15.), 0:3 Manuel Mörtlbauer (35.), 1:3 Ales Brudna (52.), 2:3 Michal Vesely (58./11m), 2:4 Florian Resch (59.), 2:5 Lukas Hochleitner (61.), 3:5 Florian Pauli (86.), 4:5 Maximilian Baumann (90.+2). SR Johannes Lemberger (Passau). 150.

SV Irlbach – SV Schwanenkirchen 3:1 / Tore: 1:0 Patrick Schauder (12.), 1:1 Tobias Wittenzellner (26.), 2:1 Christoph Pitzlbacher (36.), 3:1 Tobias Müller (90.). SR Andreas Rauh (Straubing). 100.

Spvgg Stephansposching – SV Deggenau 0:1: Es war ein Topspiel, das seinen Namen verdiente. Beide Teams agierten auf Augenhöhe, doch der Gast hatte das bessere Ende. Nach einer schönen Kombination traf Matthias Halser zum späten Deggenauer Sieg (85.). SR Alexander Frensch (Obergessenbach). 200