Kreisklasse Regen
Habischried nur 2:2 gegen Ruhmannsfelden II – Marco Pledl dreht Spiel für Bischofsmais

10.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:47 Uhr

Gratulation für Alexander Wartner (Nr. 10); Habischrieds Kapitän gelangen beim 3:0-Sieg in March zwei Treffer. Links Kevin Dombois, in der Mitte Marco Mader, ganz rechts Christian Schrödinger. −Foto: Frank Bietau

Die Spitze in der Fußball-Kreisklasse Regen ist ein bisschen näher zusammengerückt. Tabellenführer SV Habischried hat zwar die Nachholbegegnung am Karsamstag in March mit 3:0 gewonnen, musste aber am Ostermontag gegen Ruhmannsfelden II in ein 2:2 einwilligen. Gleichzeitig konnten sowohl Lalling (2:1 gegen Arnbruck) als auch Bischofsmais (3:2 in Viechtach) ihre Spiele für sich entscheiden und liegen nunmehr noch drei Zähler hinter dem Primus.

Ganz tief unten in der Tabellewird’s für den TSV Frauenau immer finsterer nach dem 1:4 in Kirchdorf. Kaum besser sieht’s für die SG Innernzell/Schöfweg II nach dem 2:4 gegen Prackenbach aus. Einen wichtigen 3:2-Sieg nahm March aus Patersdorf mit bleibt damit am rettenden Ufer dran.

SG Innernzell/Schöfweg II – Prackenbach 2:4: In der 1. Halbzeit war Innernzell einen Tick besser, zeigte sich kampf- und laufstark, nutzte jedoch auch gut herausgespielte Chancen nicht. Der Gast wurde nur einmal durch eine missglückte Flanke gefährlich, welche zur 0:1 Führung in den langen Winkel flog. In Halbzeit zwei wurden die Innernzeller Abwehrfehler gnadenlos bestraft und man verlor somit das Spiel verdient.Tore: 0:1 Jan Micka (10.); 1:1 Maximilian Grassinger (38.); 1.2, 1:3 Jan Micka (58., 78.); 1:4 Radim Jira (84.); 2:4 Fabian Lentner (89.). SR Paul Kolbeck (Rittsteig); 50 Zuschauer.

Bodenmais – SG Gotteszell/Teisnach 1:0: Ein schwer umkämpftes Spiel der beiden bedrohten Teams. Am Ende konnten sich die Bergknappen durch das Tor von Tizian Mühlbauer (55.) knapp durchsetzen. In der Schlussphase hatten die Gäste noch mehrere aufeinanderfolgende Eckbällen, die TSV-Abwehr um Torwart Tobias Lang konnte die Führung aber über die Zeit bringen. SR Dominik Färber (Holzfreyung); 100.

Kirchdorf – Frauenau 4:1: Ein umkämpftes Spiel bei äußerst schwierigen Platzverhältnissen. Nach schneller 2:0-Führung mussten die Hausherren kurz vor dem Pausenpfiff nach schöner Flanke von Kieslinger den Anschlusstreffer hinnehmen, in Durchgang 2 setzte sich dann aber die spielerische Überlegenheit des Favoriten durch, der schließlich einen verdienten, aber vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallenen Erfolg landete. Tore: 1:0 Nico Nader (9.); 2:0 Daniel Perl (20.); 2:1 Korbinian Listl (43.); 3:1 Libor Tafat (57.); 4:1 Sebastian Fuchs (80.). SR Michael Koller (Zwiesel)

Lalling – Arnbruck 2:1: Der Gast begann wie erwartet gut, aber mit der Zeit nahm der SVL das Heft in die Hand und erzielte in der eine klasse Leistung von Oliver Bogenschneider das 1:0 (14.). Das Team aus der Ferienregion Zellertal war stets gefährlich und hatte durchaus Chancen. Jedoch gelang Lallings Co-Spielertrainer Markus Drexler nach einem Mustersolo das 2:0 (30.). Arnbruck hätte nach Wiederanpfiff verkürzen können, auch der Tabellenzweite hatte gute Chancen. Zum Ende des Spiels hin hatte man den Eindruck, dass sich der SVL den Anschlusstreffer „erbettelte“was durch Christian Mühlbauer auch eintraf (86.). Die
Lallinger brachten das 2:1 dann aber über die Zeit. SR Alexander Frensch (Obergessenbach) hervorragend; 200.

Viechtach – Bischofsmais 2:3: Obwohl die Rollen auf dem Papier klar verteilt waren, lagen nach einer guten halben Stunde die Einheimischen mit 2:0 vorn. Bischofsmais war in der Folge feldüberlegen, gefährlicher blieb aber der FCV bei Kontersituationen. In der 2. Hälfte das gleiche Bild: Der Favorit rannte an, der FC konterte. Mit einem Doppelschlag gleich der Gast aus und es folgte ein offener Schlagabtausch, bei dem beide auf Sieg spielten. In Minute 95 dann der Schock für den FCV, als Marco Pledl nach einem Patzer in der heimischen Hintermannschaft vor dem leeren Tor der Siegtreffer gelang. Ein äußerst glücklicher Erfolg des Tabellendritten! Tore: 1:0, 2:0 Patrick Preuß (18./Foulelfmeter, 28.); 2:1 Marco Eder (60.); 2:2, 2:3 Marco Pledl (63./abgefälschter Schuss, 90.). SR Patrick Fuchs (SC Zwiesel) umsichtig! 200.

Habischried – Ruhmannsfelden II 2:2: In einem schwachen Kreisklassenspiel dominierten die Hausherren in den ersten 20 Minuten und vergaben etliche Chanchen. Ruhmannsfelden wurde stärker stellte vor der Pause den Anschluss her. Nach dem Seitenwechsel kam Habischried nicht mehr ins Spiel, so dass den Gästen der Ausgleich glückte. Bei konsequenterer Chancenauswertung hätten sie sogar noch gewinnen können. Habischried durfte sich letztendlich über einen Punkt freuen. Tore: 1:0 Dennis Edenhofer (3.); 2:0 Michael Brunnbauer (15.); 2:1 Niklas Pfeffer (38./Elfmeter); 2:2 Wolfgang Kammerl (68.). SR Thomas Holler (Kirchberg); 150.

Patersdorf – March 2:3: In der schwachen Kreisklassenpartie taten sich die Hausherren am Anfang schwer, führten aber zur Pause mit 2:0. Danach kam von ihnen nicht mehr viel. Der SV March hingegen warf nochmal alles in die Waagschale und konnte die spielerischen Defizite durch Kampf und Einsatz ausgleichen. Und schaffte es, innerhalb von ein paar Minuten das Spiel zu drehen. Direkt vorm 2:3 schwächten sich die Hausherren durch einen Platzverweis selbst und hatten trotzdem bei einem Foulelfmeter die Chance zum Ausgleich (79.). Dass dieser vergeben wurde, passte ins Gesamtbild des Spiels.Tore: 1:0 Pavel Dobry (23.); 2:0 Alexander Kasdas (45.); 2:1 Alexander Gabauer (65.); 2:2 Maximilian Kopp (69.); 2:3 Gabauer (71.). Rot: Tobias Weber (P/70./Notbremse). SR Daniel Edenhofer (Elisabethszell); 100.

Nachholspiele am Karsamstag

Arnbruck – Kirchdorf 1:2: Die Gäste waren anfangs präsenter und hatten die erste Gelegenheit. Arnbruck ging aber durch einen Schuss von Christian Mühlbauer aus 16 m in Führung. Dies brachte allerdings keine Sicherheit ins Spiel der Hausherren. Durch einen Abschnitt versuchte Arnbruck nochmal alles, ohne aber zwingend zu sein. Die Gäste vergaben sogar noch einen Elfmeter. Insgesamt entführten sie verdient die drei Punkte. Tore: 0:1 Christian Mühlbauer (9.); 1:1 Martin Eichinger (12.); 1:2 Sebastian Tanzer (22.). SR Michael Friedrich (Tittling); 50.

March – Habischried 0:3 / Tore: 0:1 Alexander Wartner (3./FE); 0:2 Dennis Edenhofer (15.); 0:3 Wartner (87.). SR Fabian Wellnhofer (Bogen); 150.