8:1 gegen Rotthalmünster
Furioser Baller-Start in der KK Pocking − und Aunkirchen schießt den Vogel ab

31.07.2022 | Stand 31.07.2022, 18:59 Uhr

Einen intensiven Fight lieferten sich Dorfbach und Alkofen, der Gastgeber gewann am Ende 4:3. −Foto: Mike Sigl

Sauber gekracht hat’s im Gehäuse des TSV Rotthalmünster – der Neuling der Kreisklasse Pocking wurde mit 8:1 von Gastgeber FC Aunkirchen heftig durchgeschüttelt. Auch in den restlichen Partien gab es Tore satt zu bestaunen. Mit einer 1:3-Niederlage in Kößlarn begann für Absteiger ASV Ortenburg die „Wiederaufnahme“ auf der unteren Spielebene.

SG Neukirchen/Inn/Engertsham – Künzing II 3:5: Ein sehr starkes Kreisklassenmatch gewinnt am Ende die etwas glücklichere Mannschaft. Die SG ließ kurz vor und kurz nach der Halbzeit die Chance zur Führung liegen. Gut fünf Minuten in Halbzeit zwei reichen Künzing, um die Weichen auf Sieg zu stellen. Neukirchen/Engertsham ließ sich bis zum Schluss nie unterkriegen, konnte aber weitere Hochkaräter nicht verwerten. Tore: 0:1 Tobias Pirkl (17.), 1:1 Christoph Pittner (26.), 1:2/1:3 Patrick Pfisterer (55./60.), 1:4 Ingo Saller (61.), 2:4 Martin Hettmann (62.), 2:5 Levin Koch (68.), 3:5 Hettmann (81.). SR Walter Küblböck (Eberhardsberg); 100 Zuschauer.

Dorfbach – Alkofen 4:3: Der Aufsteiger hielt das Tempo in der ersten Halbzeit hoch und ging mit 2:0 in Front. Kurz vor der Halbzeit verkürzte der Gast durch einen Foulelmeter. In Hälfte zwei hatte Dorfbach mehr vom Spiel, aber Alkofen machte vorerst die Tore. Nico Drofa brachte Dorfbach durch einen Foulelmeter und einen Treffer in der Nachspielzeit in diesem spannenden Kreisklassenspiel auf die Siegerstraße.Tore: 1:0 Benedikt Wimmer (33.), 2:0 Joe Maier (40.), 2:1 Christoph Sittinger (44./FE), 2:2 Matthias Anetsberger (55.), 2:3 David Käser, 3:3/4:3 Nico Drofa (68./FE, 90.+2). SR Maximilian Scheungrab (Aunkirchen); 150.

Kößlarn – Ortenburg 3:1: Kößlarn begann sehr stark, erspielte gleich zwei Riesenchancen und ging folgerichtig auch in Führung. Nach der Pause verflachte die Partie etwas, auch weil Kößlarn durch zwei Verletzungsunterbrechungen aus der Rhytmus gebracht wurde. Der Sieg in der fairen Partie war aber verdient. Absteiger Ortenburg enttäuschte etwas. Tore: 1:0 Constantin Horst (12./HE); 2:0 Matthias Lindinger (71.); 2:0 Philipp Langmeyer (80.); 3:1 Felix Schmalhofer (92.). SR Elias Schriefer (Rathsmannsdorf); 180.

Haarbach – Fürstenzell 3:0: In dieser flotten und chanchenreichen Kreisklassen-Partie ging die Heimmannschaft durch einen 25m-Kracher von Co-Spielertrainer Stockinger in Führung. Danach konnten die Mannschaften noch den ein oder anderen Alutreffer und weitere Chancen verzeichnen. Fürstenzell drängte auf das 1:1, nach dem 2:0 durch Schwab war die Luft allerdings raus, der erst 17 Jährige Jonas Hasenberger machte in der Schlussminute den Deckel drauf. Tore: 1:0 Matthias Stockinger (12.), 2:0 Alexander Schwab (63.), 3:0 Jonas Hasenberger (90.). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 145.

Aunkirchen – Rotthalmünster 8:1: Die Heimelf erwischte einen Start nach Maß und führte bereits nach zehnMinuten mit 2:0. Auch im Anschluss hatte man noch gute Chancen, ließ diese Möglichkeiten aber aus. Wie aus dem Nichts fiel in der 23. Minute der Anschlusstreffer. Der FCA schüttelte sich kurz und gab mit dem 3:1 (31.) die richtige Antwort. Auch nach dem Wechsel war es eine einseitige Partie. Mit zwei Doppelschlägen in der 60. und 63. Minute, sowie in der 78. und 81. Minute stellte die Pfefferkorn-Elf auf 8:1. Dabei waren die Treffer teilweise klasse heraus gespielt, bzw. „Traumtore“. Der Aufsteiger aus dem Rottal konnte kaum Akzente setzen und kassierte zum Auftakt eine herbe Pleite. Tore: 1:0 David Weingärtler (6.), 2:0 Stephan Kremhöller (9.), 2:1 Milan Prchlik (23.), 3:1 Florian Steinbauer (31.), 4:1 David Salatmeier (51.), 5:1 Andi Salatmeier (60./direkter Freistoß), 6:1 Weingärtler (63.), 7:1/8:1 Niklas Geiger (78./81.). SR Sebastian Thoma (Eberhardsberg); 90.

Hofkirchen – Walchsing 3:3: Beide Mannschaften gaben von Beginn an Vollgas. Es wurden drei Elfmeter verhängt und verwandelt, ein Freistoß ergab den vierten Standard-Treffer. Tore: 0:1 Stefan Zitzelsperger (46./FE); 1:1 Constantin Troiber (52.); 2:1 Eyad Hanouf (54./FE im Nachschuss); 2:2 Zitzlsperger ( 64./HE); 3:2 Troiber (66.); 3:3 (90./nach Freistoß). Rot: David Betik (H/77.). SR Jan Eringer (Künzing);

SG Gergweis/Pörndorf – SG Hartkirchen/ Pocking 1:5: In der Anfangsphase war es ein Spiel auf Augenhöhe, dennoch lag der Gast nach 45 Minuten 4:0 vorn. In der zweiten Halbzeit flachte das Spiel ab. Ein verdienter Sieg für die SG Hartkirchen. Tore: 0:1 Marcel Kohlpaintner (20.), 0:2 Kevin Putta (26./FE); 0:3 Manuel Reinl (33.); 0:4 Maximilian Gottlieb (37.); 1:4 Fabian Vatavu (50.); 1:5 Kohlpaintner (SGG/72.). Rot: Feldschmid (74.). SR Rainer Geh (Pankofen); 200.