Topspiel der A-Klasse Vilshofen
320 Fans sehen’s: Wundsam-Hattrick zum Windorfer Sieg gegen Aldersbach – Egglham bleibt bei der Musik

30.04.2023 | Stand 16.09.2023, 22:52 Uhr

Der Spielertrainer als entscheidender Mann: Mit einem Hattrick leitete Marco Wundsam (l., gegen Stephan Keidel und Elias Cunningham) Windorfs Sieg gegen Aldersbach ein. −Foto: Mike Sigl

Jetzt wird’s ganz, ganz eng für den FC Aldersbach – der Spitzenreiter der A-Klasse Vilshofen hat am Sonntag das Gipfeltreffen beim Rangdritten FC Windorf mit 2:3 abgegeben und liegt nun nur noch jeweils einen Zähler vor Egglham (7:0 in Sandbach) und den Windorfern. Letztgenannte freuten sich neben den drei Punkten außerdem über 320 Zuschauer.

Außer diesem Trio macht sich kein Team mehr Hoffnung auf die beiden Topränge. Torlustig gab man sich, denn in den vier ausgetragenen Begegnungen – Otterskirchen siegte kampflos gegen Vilshofen II – fielen satte 29 Treffer.

Windorf – Aldersbach 3:2: In einem sehr intensiv geführten Spitzenspiel, in dem die Gastmannschaft einen Drei-Tore-Rückstand noch verkürzte, konnte sich der FC Windorf letztendlich verdient durchsetzen. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Marco Wundsam (4., 31., 42. - Hattick); 3:1 Denis Mosmann (63.); 3:2 Elias Cunningham (90./Foulelfmeter). SR Christoph Gerstl (Haarbach); 320 Zuschauer.

Garham II – Pleinting 2:3: Garham war vor allem in der ersten Hälfte die überlegene Mannschaft, konnte aber die beiden Sturmspitzen des Gegners, Gaißinger und Hois, nicht unter Kontrolle bekommen. Der Anschlusstreffer kam zu spät. Insgesamt waren die Hausherren vor dem gegnerischen Tor zu harmlos. Tore: 0:1 Kevin Gaißinger (31.); 1:1 Tobias Ebner (47.); 1:2 Gaißinger (58.); 1:3 Julian Hois (66.); 2:3 Tobias Eder (84.). SR Ernst Greil (Geigant).
Sandbach – Egglham 0:7: In der ersten Halbzeit konnte Sandbach noch einigermaßen mithalten. In Halbzeit zwei dominierte der FC Egglham und nutzte seine Chancen eiskalt. Tore: 0:1, 0:2 Julian Willeuthner (38., 45./jeweils Elfmeter); 0:3 Manuel Böhm (47.); 0:4 Moritz Stöger (57.); 0:5 Matthias Ungnadner (61.); 0:6 Benedikt Rott (67.); 0:7 Willeuthner (70.). SR Kristijan Basic (Fürstenzell); 80.

Aidenbach – Beutelsbach 7:0: Aidenbach – Beutelsbach 7:0:In der 1. Halbzeit konnten die Gäste noch annähernd mithalten, dann allerdings wurden sieförmlich überrannt. Tore: 1:0 Michael Rott (28.); 2:0 Daniel Gabler (30.); 3:0 Stefan Vacarescu (56.); 4:0 Maximilian Hufnagl (69.); 5:0 Marcus Grabler (75.); 6:0 Hufnagl (84.); 7:0 Rott (88.). SR Andreas Harres (Kirchham); 100. Tore: 1:0 Michael Rott (28.); 2:0 Daniel Gabler (30.); 3:0 Stefan Vacarescu (56.); 4:0 Maximilian Hufnagl (69.); 5:0 Marcus Grabler (75.); 6:0 Hufnagl (84.); 7:0 Rott (88.). SR Andreas Harres (Kirchham); 100.

Garham II – Beutelsbach 4:0: Im Nachholspiel gelang Garham II ein Start nach Maß, man führte bereits nach 30 Minuten mit 3:0 durch Tore von Marco Brauneis, Stefan Anetsberger und Tobias Ebner. In der zweiten Spielhälfte vergaben zunächst Brauneis und Tobias Holler klare Möglichkeiten für die Hausherren, ehe Martin Leizinger das 4:0 gelang (74.). SR Viktor Ferenczi (Kößlarn); 50.

Otterskirchen – Vilshofen II 2:0 (x:0, Nichtantritt Gast).