Kreisklasse Pocking
2:1 in Haarbach: SG Hartkirchen rückt wieder ran – Alkofener 0:0 in Aunkirchen

14.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:07 Uhr

Einen Punkt trotzt der FC Aunkirchen den Alkofenern ab – mit Konsequenzen für den Meisterschaftskampf. −Foto: regiopictures

Es bleibt spannend im Titelrennen der Kreisklasse Pocking. Primus FC Alkofen erkämpfte sich in Aunkirchen ein 0:0, dadurch schrumpfte das Polster vor der SG Hartkirchen/Pocking (2:1 in Haarbach auf zwei Punkte. Dritter bleibt Fürstenzell nach dem 1:1 in Künzing. Walchsing verdrängte Rotthalmünster durch ein 2:0 wieder vom Abstiegs-Relegationsrang.

Dorfbach – SG Neukirchen/ Inn/Engertsham 7:0:Ein auch in dieser Höhe verdienter Heimsieg der Schmid-Elf gegen harmlose Gäste. Toer: 1:0 Nico Hatzenbühler (12.); 2:0 Nico Drofa (13.); 3:0/4:0 Johannes Maier (18./43.); 5:0/6:0/7:0 Florian Simet (58./64./72.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 100.

Walchsing – Rotthalmünster 2:0: Mit einem Starkregenschauer, der dem Platz nochmal zusetzte, begann das Spiel. Walchsing bestimmte von Beginn an das Geschehen, verschoss aber einen Elfmeter. Das 1:0 zur Halbzeit war absolut verdient. Danach dominierte der RSV weiter und und konnte die Partie letztlich verdient für sich entscheiden. Tore: 1:0 Christoph Höfler (43.); 2:0 Konstantin Eggerstorfer (48.). SR Anton Gerstner (Neukirchen v.W.); 120.

Hofkirchen – Ortenburg 1:1 / Zeitstrafen: Dominick Huber (O) und Adrian Grebac (H/beide 84.); Tore: 0:1 (51.); 1:1 Adrian Grebac (72.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 100.

Aunkirchen – Alkofen 0:0: Von der ersten Minute ging es trotz eines heftigen Regenschauers in diesem sehr schnellen und intensiv geführten Derby rasant hin und her. In der 23. Minute verletzte sich Aunkirchens Armin Leitl schwer und musste mit dem Rettungswagen abtransportiert werden. Nach ca. 20-minütiger Unterbrechung ging‘s etwas ruhiger weiter. In der zweiten Hälfte erhöhte die Heimelf den Druck. Die Pfefferkorn-Elf kam zu mehreren Chancen, war im Abschluss aber zu ungenau. Aber auch Heimkeeper Simon Ratz musste einmal sehr ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern. Zeitstrafen: Johann Dobler (Aun/48.), Simon Geisberger (Al/84.). SR Leo Wimmer (SV Schalding); 280.

Haarbach – SG Hartkirchen/ Pocking 1:2: Haarbach ging bereits nach wenigen Minuten in Führung und hatte in der Folge Riesenmöglichkeiten um zu erhöhen. Jedoch ließ die Heimelf diese ungenutzt und fing sich kurz vor und kurz nach dem Halbzeitpfiff zwei Gegentore zur 1:2-Niederlage. Zeitstrafe: Christian Hallhuber (SG/90.+1); Tore: 1:0 Fabian Kölbl (5.); 1:1 Alexander Fuchs (45.); 1:2 Kevin Putta (48.). SR Erich Sanladerer (Sulzbach); 100.

Kößlarn – SG Gergweis/Pörndorf 2:3: Der Gast war sich der Bedeutung dieser Partie bewusst, investierte mehr und legte in der überlegen geführten ersten Halbzeit den Grundstein für diesen verdienten Sieg. Kößlarn kämpfte sich im Endspurt zurück, musste sich aber letztlich zurecht geschlagen geben. Tore: 0:1 Samuel Wallner (7./FE); 0:2 Hans Kraus (69.); 0:3 Christoph Goeth (81.); 1:3 Niklas Weber (90./FE); 2:3 Silvio Rossi (90.+2). SR Johannes Lemberger (Passau-West); 150.

Künzing II – Fürstenzell 1:1:Die ersten 45 Minuten gingen spielerisch an die Gäste. Mehr Ballbesitz, gefährlichere Angriffe, doch cleverer waren die Römer. Aus zwei Torchancen machten sie ein Tor. Nach dem Wiederanpfiff kam Künzinger etwas mehr auf und gestalteten das Spiel ausgeglichener. Doch in der 55. Minute gelang Fürstenzell durch Paul Löw der verdiente Ausgleich. Ein im Großen und Ganzen hart umkämpftes Spiel, die Punkteteilung bringt Fürstenzell mehr als den Hausherren. Tore: 1:0 Lucas Forster (22.); 1:1 Paul Löw (55.). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 45.