DJK-SV Berg fertigt Berching ab und festigt Platz an der Tabellenspitze

21.05.2023 | Stand 16.09.2023, 21:47 Uhr
Hans Stepper

Neumarkt. Einen deutlichen Sieg hat die DJK-SV Berg im Spitzenspiel dieses Kreisliga-Spieltags gegen den TSV Berching eingefahren. Der TSV Wolfstein ließ derweil im Abstiegskracher gegen Rednitzhembach Punkte liegen.

1) DJK-SV Berg – TSV Berching 5:0 (1:0)

Die DJK-SV Berg festigte durch einen 5:0-Erfolg über Tabellenvierten TSV Berching am Freitagabend ihren Platz an der Tabellenspitze. Bereits in der 16. Spielminute gingen die Gastgeber durch Strafstoß-Spezialisten Timo Endres in Führung. Vorausgegangen war ein Foul an Dominik Meier im 16-Meter-Raum.

Wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff erzielte Torjäger Samuel Lexen nach einem schnellen Gegenzug den zweiten Berger Treffer. Berchings Coach Andreas Nigl musste mit ansehen, wie sein Team nun völlig einbrach. Einen weiteren Strafstoß verwandelte Endres nach Foulspiel an Henrik Bauer zum 3:0 (60.).

Eine Minute später schraubte Lexen mit dem 4:0 sein Torkontigent auf 25 Treffer. Zehn Minuten vor Schluss erhöhte der eingewechselte Maximilian Bergler mit einem Flachschuss auf 5:0. Der TSV hatte während der gesamten Spielzeit keine echte Torchance.

npp

2) FC Holzheim – FC Ezelsdorf 2:1 (1:0)

Nach drei sieglosen Spielen in Serie hat der FC Holzheim am Samstag gegen den FC Ezelsdorf wieder drei Punkte eingefahren. Das Team von Trainer Benjamin Harmel ging kurz vor der Pause in Führung, nachdem Innenverteidiger Sebastian Forster einen langen Ball über die Abwehrkette der Gäste geschlagen und Lukas Seitz die Kugel am Ezelsdorfer Schlussmann vorbeigeschoben hatte (45.).

„Viel Mittelfeld-Geplänkel“ sahen die Zuschauer Harmels Aussage nach im zweiten Spielabschnitt. Während einer eigenen Druckphase erhöhte Holzheim auf 2:0. Daniel Orels abgefälschter Schuss aus 25 Metern schlug unhaltbar ein (64.). Der Ezelsdorfer Anschlusstreffer kam aus Sicht der Gäste zu spät: Patrick Hereth verwandelte kurz vor Schluss einen Foulelfmeter (88.).

3) SG Möning/Rohr – SC Pollanten 1:1 (1:0)

In letzter Minute hat der SC Pollanten der SG Möning/Rohr am Sonntag einen Punkt abgetrotzt. Spielertrainer Vahan Yelegen ließ die Gäste in der Nachspielzeit jubeln, nachdem er einen hinter die Abwehrkette verlängerten Freistoß aus dem Halbfeld zum Ausgleich verwertete (90.+1).

Thomas Schmidt hatte die SG nach einem Konter in Führung gebracht (37.). Insbesondere in Hälfte eins boten beide Teams laut SC-Spielleiter Sebastian Götz eine „katastrophale“ Leistung: „Das war kein gutes Kreisligaspiel.“

4) SV Rednitzhembach – TSV Wolfstein 1:1 (0:1)

Durch das Remis in Rednitzhembach kann der TSV Wolfstein die Abstiegsrelegationsplätze nicht mehr aus eigener Kraft erreichen. Trotzdem zieht Trainer Michael Lohse den Hut vor seiner Mannschaft, die nach dem Gegentor durch Denis Aslan (22.) „alles reingeworfen“ habe. „Wenn man sich die zweite Halbzeit ansieht, müssen wir das Spiel heute gewinnen“, sagte Lohse, dessen Team „klarste Torchancen“ liegengelassen habe. Das direkte Freistoßtor von Dominik Lettenbauer (63.) blieb deshalb der einzige Wolfsteiner Treffer. Eine Klärungsaktion von TSV-Keeper Lukas Greger legte der Schiedsrichter Lohses Meinung nach zu unrecht als Notbremse aus und stellte den Torwart mit Glattrot vom Platz (88.).

5) FB Reichertshofen – SF Hofstetten 0:2 (0:0)

Lange Zeit hielt das Schlusslicht gegen den Aufstiegsaspiranten hinten die Null. In der 75. Minute brachte Dominik Berger Hofstetten dann aber in Führung. Patrick Willemsen machte kurz vor Schluss den Deckel drauf (88.). Während die Gastgeber als Tabellenletzter absteigen, dürfen die Sportfreunde weiter vom Aufstieg träumen: Bei zwei Spielen mehr liegen sie drei Punkte vor dem Drittplatzierten Schwand.