Seeon überrascht, auch TuS 1:1
Herbst, Stocker, Unterpointner, Tor – der Schnaitseer Ausgleich mit neun Mann

21.03.2023 | Stand 17.09.2023, 0:40 Uhr

Alexander Seil (rechts/gegen Daniel Rafschneider) luchste mit dem SV Seeon/Seebruck Spitzenreiter Griesstätt einen Punkt ab. −F.: Weitz

Das war nichts für schwache Nerven. In der 16. Runde der Fußball-Kreisklasse 2 trotzte der SV Seeon/Seebruck Spitzenreiter DJK/SV Griesstätt in einer furiosen Schlussphase noch einen Zähler ab (1:1). Spektakulär ging’s bei der SpVgg Pittenhart zu, die sich gegen den Tabellenvorletzten TSV Schnaitsee einen Ausrutscher leistete und in doppelter Überzahl den Last-Minute-Ausgleich kassierte. Zum Auftakt der Frühjahrsrunde unterlag der TV Obing in Forsting, der TuS Traunreut holte beim TSV Wasserburg II wenigstens einen Punkt.

Rot für Michael Blank, Zeitstrafe für Martin Oberbauer – da schwandden beim stand von 0:1 aus Schnaitseer Sicht die Hoffnungen auf etwas Zählbares. Doch das Unglaubliche passierte in Pittenhart tatsächlich noch: Zu neunt und mit dem Mute der Verzweiflung warf die Markus-Sonnenhuber-Truppe alles nach vorne und hatte noch einen im Köcher: Torwart Dominik Herbst hob in der 88. Minute einen Freistoß von der Mittellinie in den Strafraum, Manuel Stocker legte per Kopf quer zu Thomas Unterpointner, der zum Ausgleich einköpfte. Ein irres Spiele hatte noch seinen finalen Höhepunkt. – Die Wochenend-Partien der Kreisklasse 2 mit Beteiligung heimischer Teams in der Statistik:

TSV Wasserburg II – TuS Traunreut 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Stefan Pitzka (45.+1), 1:1 Vesel Smajli (61.).

SV Seeon/Seebruck − DJK/SV Griesstätt 1:1 (0:0). Tore: 0:1 Christian Bürger (55.), 1:1 Thomas Mitterer (82.).

SpVgg Pittenhart – TSV Schnaitsee 1:1 (0:0). Tore: 1:0 Philipp Linner (71.), 1:1 Thomas Unterpointner (88.). Besonderheit: Rote Karte für Michael Blank (Schnaitsee) wegen Notbremse (74.).

SV Forsting-Pfaffing – TV Obing 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Jonas Traunsteiner (9.), 1:1 Marco Müller (49.), 2:1 Sebastian Andor (90.+1).