Erster Sieg in der Meisterrunde
Dreifacher Sulcik: Routinier schießt Waldkirchen zum Sieg gegen Trostberg

13.01.2023 | Stand 17.09.2023, 5:32 Uhr

Mann des Abends in der Karoli-Eishalle: Petr Sulcik. −Archivfoto: Eva Fuchs

Es war ein Duell auf Augenhöhe, das unterm Strich ein 38-jähriger Stürmer zugunsten des ESV Waldkirchen entschied: Petr Sulcik hat die „Crocodiles“ am Freitagabend im Heimspiel gegen den TSV Trostberg zum ersten Sieg (5:3) in der Meisterrunde der Eishockey-Landesliga geführt.

Nach den Klatschen am vergangenen Wochenende – Waldkirchen kassierte 14 Tore in zwei Partien, Trostberg zwölf in einer – agierten beide Teams diesmal mit angezogener Handbremse, wie ESV-Vorstand Matthias Worlitschek berichtete. 2:2 nach 20 Minuten, 0:0 im Mittelabschnitt – die Entscheidung fiel erst im finalen Drittel und „da haben wir letztlich weniger Fehler gemacht“, stellte der Waldkirchner fest. Wem sein Verein die drei Punkte zu verdanken hat, wird mit einem Blick auf den Spielbericht deutlich: Petr Sulcik erzielte drei der fünf Treffer seines Teams, darunter die siegbringenden Tore zum 3:2 (46. und 4:2 (49.) binnen vier Minuten. Darauf fanden die Gäste um Wayne Grapentine vor 100 Zuschauern in der Karoli-Eishalle keine Antwort mehr.

Am Sonntag haben beide Teams Heimrecht. Waldkirchen empfängt die „Fehlstarter“ aus Haßfurt (zwei Spiele / null Punkte), Trostberg erwartet den ESV Burgau (Bully beide 17.30 Uhr).

Die weiteren Ergebnisse im Überblick

Nach drei Spieltagen führt etwas überraschend der SC Reichersbeuern die Rangliste an. Am Freitag gewannen die Oberbayern beim Titelfavoriten Haßfurt (5:3). Mit dem EV Dingolfing (8:4 in Burgau) ist ein zweites Team ohne Punktverlust. Im vierten Spiel des Abends besiegte Sonthofen die Wanderers Germering knapp (5:4).

Waldkirchen – Trostberg 5:3 / Tore: 0:1 Jakub Poricky (12.); 1:1 Jan Bojer (12.); 2:1 Petr Sulcik (14.); 2:2 Christian Mamontow (17.); 3:2, 4:2 Sulcik (46., 49.); 4:3 Michal Zak (56.); 5:3 Janne Harkka (59./empy-net-goal); Strafminuten: 12 – 2.