Straubing feiert wichtigen Sieg − Deggendorf in eigner Halle gerupft

26.01.2013 | Stand 26.01.2013, 15:58 Uhr

Fünf Mal ließen es die Tölzer Löwen im Kasten von Samdro Agricola klingeln.  − Foto: Rappel

Über einen wichtigen Sieg im Kampf um die Playoff-Plätze der Deutschen Eishockey-Liga konnten sich am Freitag-Abend die Straubing Tigers freuen. Die Niederbayern setzten sich bei den punktgleichen Iserlohn Roosters mit 5:3 (2:3, 1:0, 2:0). Dabei sah es nach dem ersten Drittel nicht nach einem Erfolg der Gäubodenstädter aus. Nach einer 4:3-Führung im Schlussdrittel, war es dann einmal mehr Karl Stewart, der gegen die Roosters, die mit sechs Feldspielern auf den Ausgleich drängten, das entscheidende 5:3 erzielte. Die Tabellenspitze haben die Kölner Haie von den Adler Mannheim übernommen. Die Rheinländer (75 Punkte) gewannen das Spitzenspiel beim Meister in Berlin 3:1. Mannheim (74) ließ beim 2:4 beim Tabellen-Vorletzten Grizzly Adams Wolfsburg überraschend alle drei Punkte.

Statistik: 1:0 Mike York (6:16 - Mark Bell, Michael Wolf); 1:1 Karl Stewart (9:01 - Alexander Dotzler, Laurent Meunier) 5-4; 2:1 Mike York (10:58 - Lasse Kopitz, Mark Bell); 2:2 Rene Kramer (13:00 - Dustin Whitecotton, Sandro Schönberger); 3:2 Mike York (16:13 - Michael Wolf, Robert Hock) 5-3; 3:3 Rene Röthke (27:16) 5-4; 3:4 Carsen Germyn (50:16); 3:5 Karl Stewart (58:28 - Laurent Meunier) ENe.

Fire ohne Chance Keine Chance hatte Deggendorf Fire in der Oberliga gestern Abend gegen Tabellenvordermann Tölzer Löwen. Beim 2:5 (1:3, 0:0, 1:2) konnten die Gastgeber lediglich das 2. Drittel ausgeglichen gestalten.