Eishockey-Oberliga
Black Hawks mit Erfolgserlebnis zum Derby – Deggendorf kassiert bittere Niederlage

15.10.2021 | Stand 18.09.2023, 22:25 Uhr

Zu große Lücken wollen die Passauer um Raul Jakob (l.) und Jonas Franz (r.) den Angreifern des Deggendorfer SC im Derby am Sonntag nicht gewähren. Nicolas Sauer & Co. wissen diese zu nutzen. −Foto: Michael Sigl

Die Passau Black Hawks dürfen am Sonntag mit breiter Brust zum mit Spannung erwarteten Derby der Eishockey-Oberliga nach Deggendorf fahren Beginn 18.45 Uhr). Sie bezwangen am Freitag daheim den EV Lindau mit 3:2 n.V., während der DSC in Memmingen eine bittere 1:4-Klatsche kassierte.

Ein Doppelschlag durch Daniel Huhn und Lion Stange in der 8. Mminute machte die DSC-Hoffnungen auf Zählbares aus Memmingen schnell zunichte. Mit 1:4 (1:3, 0:1, 0:0) unterlagen die Niederbayern am Freitagabend den Maustädtern in einer über weite Strecken einseitigen Partie. Ab der zweifachen Führung bestimmten die Hausherren die Partie nach Belieben, setzten sich immer wieder fest und kamen noch zwei weitere Male zum Torerfolg, Petr Pohl traf doppelt (17., 26.). Der Anschlusstreffer zum zwischenzeitlichen 3:1 durch Nicolas Sauer (18.) war am Ende zu wenig für die Deggendorfer, die neben Langzeitausfall René Röthke auch auf Memmingen-Schreck Blackburn verzichten mussten. Unterm Strich war die gebotene Leistung der Deggendorfer am Ende zu wenig, die 1:4-Niederlage daher völlig verdient. Ein Comeback im Schlussdrittel blieb aus.

Den Fans in der Passauer EisArena wurde heute beim Heimspiel der Passau Black Hawks gegen die Lindau Islanders ein richtiger Krimi geboten. 455 Zuschauer fieberten beim 3:2-Sieg der Black Hawks nach Verlängerung lautstark mit. Die Habichte starteten druckvoll und zielstrebig in das Spiel. Nach dem ersten Drittel hätte es gut 3:0 oder 4:0 für die Hausherren stehen können. Matthias Nemec im Tor der Islanders verhinderte mehrmals spektakulär den Rückstand für die Gäste. Im zweiten Drittel machten die Habichte erneut viel Druck auf das Gästetor. Im Powerplay schlugen die Black Hawks dann gleich zweimal zu. Niklas Pill und Jonas Franz schossen die Habichte zur 2:0 Führung nach 40 Minuten. Im letzten Drittel kamen dann die Gäste immer besser ins Spiel. Corvin Wucher und Andreas Farny konnten im Schlussdrittel für die Gäste ausgleichen. Die Entscheidung musste also entweder in der Overtime oder im Penalty schießen fallen. Bis dahin wollten es die Habichte aber nicht kommen lassen. Vier Sekunden vor Ende der Overtime erzielte Fabio Frick den erlösenden Siegtreffer für die Habichte. "Unsere Mannschaft hat heute eine tolle Moral gezeigt! Wir hätten eigentlich drei Punkte verdient. Am Sonntag wollen wir mit einem Sieg weitermachen," so Trainer Ales Kreuzer auf der Pressekonferenz.