Passau kassiert 2:5-Pleite
Start verpennt, Spiel verloren und weiter ohne Punkt: Samuel Payeur schießt die Hawks ab

27.11.2020 | Stand 18.09.2023, 22:18 Uhr

Nicht zu stoppen: Füssens Samuel Payeur, hier gegen Paul Pfenninger, traf dreifach. −Foto: Mike Sigl

Das Warten auf den ersten Punkt geht weiter: Die Passau Black Hawks haben auch ihr fünftes Spiel in der Eishockey-Oberliga verloren. Nur zwei Tage nach dem 1:4 im Derby gegen Deggendorf musste sich der Aufsteiger erneut in eigener Halle beugen, dieses Mal nahm der EV Füssen die Punkte mit – 2:5 (0:3, 2:0, 0:2).

Dass die Hawks erneut mit leeren Händen dastanden, hatte zwei Gründe. Zum einen verschlief die Mannschaft von Trainer Ales Kreuzer das erste Drittel komplett und lag 0:3 hinten. Zum anderen bekamen die Passauer Samuel Payeur nicht in den Griff – der Gäste-Stürmer traf dreifach und legte ein Tor vor.

Nach dem schwachen Auftakt-Drittel kamen die Hawks wie verwandelt aus der Kabine und schafften den Anschluss. Auch im Schlussabschnitt war der Gastgeber zunächst besser, drängte auf den Ausgleich – doch dann schlug erneut Payeur zu und versetzte Passau den K.o. Am Ende fehlte der Heimmannschaft auch die Kraft für eine Wende.

Tore: 0:1 Samuel Payeur (5.); 0:2 Marc Besl (8..); 0:3 Payeur (16.); 1:3 Jonathan Phillips (21.); 2:3 Anthony De Luca (33.); 2:4 Payeur (47.); 2:5 Nikita Naumann (53.).
Strafzeiten: Passau 8 / Füssen 10.