Rückschlag vor den Playoffs: Fischtown Pinguins stoppen Straubinger Lauf

28.02.2020 | Stand 18.09.2023, 22:12 Uhr

Mit Mann und Maus verteidigten die Fishtown Pinguins um Keeper Kristers Gudlevskis ihr Gehäuse. Die Straubing Tigers fanden kein Mittel, um diesen massiven Riegel zu knacken. −Foto: Harry Schindler

Die Fischtown Pinguins aus Bremerhaven haben den Straubing Tigers den vorzeitigen Einzug in die Champions Hockey League (CHL) vermiest. Nach vier Siegen hintereinander wurde der Zweite der DEL am Freitagabend eingebremst. Auf eigenem Eis setzte es eine 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)-Niederlage.

Trotz Überlegenheit wollten im ersten Drittel gegen den lettischen Keeper der Gäste, Kristers Gudlevskis, kein Treffer gelingen. Die Pinguins nutzten kurz nach Beginn des zweiten Abschnitt eine Chance durch Brock Hooton zur Führung (25:02). Wütende Straubinger Angriffe waren die Folge. Der verdiente Ausgleich gelang Travis Turnbull mit einem Powerplay-Treffer in Minute 32.

Beim Stand von 1:1 ging es in den Schluss-Durchgang – und auch hier erwischten die Norddeutschen den besseren Start. Miha Verlic veredelte einen Angriff zur neuerlichen Führung (46:04.). Die Tigers versuchten im Endspurt alles, das Bremerhavener Tor schien jedoch wie vernagelt. Als Straubing den Torhüter vom Eis nahm, traf Mark Zengerle per Doppelschlag zur Entscheidung (60.)