Passau zeigt in Miesbach Moral – und verliert trotzdem: Black Hawks nach fünfter Niederlage in Serie im Sturzflug

23.02.2020 | Stand 23.02.2020, 20:20 Uhr

Ohne Chance in Miesbach: Goalie Clemens Ritschel (l.) und Marius Wiederer (r.). −Foto: Fischer

Nach sieben Siegen in Folge zum Auftakt in die Verzahnungsrunde der Eishockey-Bayernliga sind die Passau Black Hawks aus dem Tritt geraten: Das 3:4 gestern Abend in Miesbach war die fünfte Niederlage in Folge. Der Konkurrent zog damit an den Dreiflüssestädtern vorbei.

Früh gerieten die Gäste in Oberbayern ins Hintertreffen. Der TEV, Sieger der Hauptrunde, erwischte durch Tore von Dusan Frosch (4. Minute) und Bohumil Slavicek (10.) einen Traumstart. Das Team von Trainer Heinz Feilmeier brauchte lange, um ins Spiel zu kommen – durch einen Shorthander von Christoph Gawlik (35.). Doch es dauerte keine vier Minuten, bis Miesbach den Abstand wiederhergestellt hatte (40.). Passauer Blitzstart ins Schlussdrittel: Nach Benedikt Böhms 2:3 (41.) keimte Hoffnung auf. Stephan Stiebinger erhöhte wieder (46.). Ales Kreuzers 3:4 (56.) brachte Miesbach nicht mehr ins Wanken.