13 Tore und dreifacher Osterberg: DSC gewinnt vogelwildes Spiel in Lindau

08.12.2019 | Stand 18.09.2023, 22:09 Uhr

Überragender Mann: Kyle Osterberg traf dreifach. −F.: Archiv Rappel

Der Deggendorfer SC gewinnt am Sonntagabend bei den Lindau Islanders in einem verrückten Spiel mit 8:5 (3:2, 4:3, 1:0). Mit dem Sieg am Bodensee bleibt man auf Tuchfühlung zum ersten Tabellenplatz, nachdem Memmingen einen Punkt in Rosenheim abgeben musste. Nach hinten dagegen stellte man den sechs Punkte Vorsprung auf den Tabellendritten wieder her. In Lindau stand Henning Schroth von Beginn an zwischen den Pfosten. Dieser durfte bereits nach 22 Sekunden jubeln, als Kyle Osterberg seine Farben in Führung brachte. Lindau drehte in der Folge die Partie: Florian Lüsch (3., Powerplay) und Sofiene Bräuner (8.) erzielten Treffer für den Gastgeber. Deggendorf schüttelte das ab und nutzte die Fehler der Islanders eiskalt aus: Curtis Leinweber (11.), René Röhtke und Marcel Pfänder (je 18.) drehten die Partie zu Gunsten der Niederbayern.

Osterberg (28., Powerplay), Sergej Janzen (31.) und Filip Reisnecker (34.) sorgten für die komfortable Führung. Hammerbauer (28.), Norris (39.) und Klingler (40.) verkürzten auf 5:7, fast hätten die Deggendorfer kurz vor der Pause sogar noch den sechsten Treffer kassiert. Im Schlussdrittel konzentrierte man sich auf die Defensivaufgaben, kontrollierte die Partie und sorgte nach 52 Minuten für die endgültige Entscheidung: Kyle Osterberg traf zum dritten Mal am Abend.