Richtig reagiert und den Frust weggeschossen: Deggendorfer SC gewinnt in Peiting mit 6:1

01.12.2019 | Stand 01.12.2019, 20:44 Uhr

Na also, geht doch: Christoph Gawlik und Kyle Osterberg freuen sich über einen klaren Auswärtssieg in Peiting. −Foto: Rappel

Der Deggendorfer SC gewinnt am Sonntag Abend beim EC Peiting mit 6:1 (3:0, 3:0, 0:1) und zeigt damit eine deutliche Reaktion auf die Niederlage vom Freitag gegen Weiden. Von Beginn an waren die Gäste aus der Donaustadt, die neben Thomas Greilinger und Andreas Gawlik am Wochenende krankheitsbedingt auch auf Stephane Döring verzichten mussten, dominierend und feldüberlegen. Peiting kam über das gesamte Spiel nur selten gefährlich vor das DSC-Gehäuse, das wieder von David Zabolotny gehütet wurde. Für die frühe Führung sorgte Jan-Ferdinand Stern mit einer starken Einzelaktion (3.). René Röthke fälschte drei Minuten später einen Schuss von Jan Pietsch zum 2:0 ab, es war der erste von zwei Treffern in numerischer Überlegenheit an diesem Abend. Nach 14 Minuten stellte Kyle Osterberg den 3:0-Pausenstand her. Marcel Pfänder traf in Überzahl, als man ihn sträflich frei auf ECP-Torwart Florian Hechenrieder zufahren ließ. Spätestens als Curtis Leinweber in der 32. Minute einen Penalty zum fünften DSC-Treffer verwandelte, dürften die auch letzten Hoffnungen der Gastgeber verloren gegangen sein. Sehenswert traf Osterberg neun Sekunden vor der zweiten Pause: Er ließ mehrere Peitinger Gegenspieler aussteigen und schob den Puck im Fallen ins Tor. Den Ehrentreffer erzielte Dominic Krabbat sieben Minuten vor Spielende. Der DSC bleibt mit einem Punkt Rückstand auf Memmingen auf Platz 2 in der Oberliga Süd, kann den Abstand auf Platz drei durch den Sieg aber auf sechs Punkte ausbauen.