Nemecek und Toth treffen jeweils doppelt: Vilshofen dreht Derby in Waldkirchen vor 500 Zuschauern

17.11.2019 | Stand 18.09.2023, 22:08 Uhr

Auswärtssieg: Die Vislhofener Wölfe gewannen am Sonntagabend in der Waldkirchner Karoli-Eishalle. −Foto: Sven Kaiser

Das ist ärgerlich für die Gastgeber: Der ESV Waldkirchen hat am Sonntag im Derby der Eishockey-Landesliga gegen den ESC Vilshofen eine 4:2-Führung verspielt und unterlag nach Verlängerung mit 4:5 (1:1, 3:2, 0:1, 0:1).

Rund 500 Zuschauer waren in die Karoli-Eishalle gekommen, um das erste Aufeinandertreffen der Krokodile und der Wölfe aus Vilshofen zu sehen. Sie sahen ein spannendes und abwechslungsreiches Duell, in dem die Gäste, die am Freitag in Amberg verloren hatten (1:4), mit zunehmender Spielzeit Oberwasser bekamen und eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit den 4:4-Ausgleich erzielten. In der Overtime gelang dann Roman Nemecek mit seinem zweiten Treffer das entscheidende Tor.

− sch

Waldkirchen – Vilshofen 4:5 / Tore: 0:1 Andreas Toth (14.); 1:1 Mario Pichler (16.); 2:1 Thomas Kremhelmer (22.); 3:1 David Vokaty (23.); 3:2 Michael Franz (25.); 4:2 Niklas Mayrhauser (33.); 4:3 Roman Nemecek (39.); 4:4 Toth (59.); 4:5 Nemecek (64.).
Einen ausführlichen Bericht lesen Sie in der Dienstagsausgabe ihrer PNP.