Jetzt ist’s doch passiert – allerdings verliert der DSC erst nach Verlängerung

20.10.2019 | Stand 20.10.2019, 21:49 Uhr

Viel los auf dem Eis in Deggendorf: Im Spiel zwischen Spitzenreiter DSC und dem Tabellenzweiten Peiting boten beide Teams eine gute Leistung, am Ende gewann die Oberbayern in der Verlängerung. −Foto: Roland Rappel

Jetzt ist es passiert: Der Deggendorfer SC hat seine erste Saisonniederlage kassiert. Im Spitzenspiel der Oberliga Süd verloren die Niederbayern vor 1960 Zuschauern gegen den EC Peiting mit 4:5 nach Verlängerung (3:1, 1:2, 0:1) – trotz der Niederlage bleibt der DSC jedoch weiter an der Tabellenspitze.

Nach nur 27 Sekunden gehen die Hausherren durch Jan Pietsch in Führung, der Auftakt verläuft nach Maß. Dem 1:1-Ausgleich durch Nardo Nagtzaam (10.) folgt umgehend die passende Antwort von Thomas Greilinger in unnachahmlicher Manier (14.). Gut eine Minute später erhöht René Röthke sogar auf 3:1 (15.).

Peiting kommt kurz nach Beginn des zweiten Drittels zum Anschluss durch Thomas Heger (24.). Kyle Osterberg stellt drei Minuten später den alten Abstand wieder her, wiederum nur drei Zeigerumdrehungen später verkürzt Heger erneut. Mit einem knappen Vorsprung geht es ins Schlussdrittel, in dem die Deggendorfer eigentlich alles unter Kontrolle haben. Bis zur 59. Spielminute: Mit sechs Feldspielern bringt Florian Stauder den Puck an Zabolotny vorbei, der in dieser Situation unglücklich agiert. Auch in der Verlängerung bestimmen die Hausherren das Tempo, bis Lukas Gohlke, der noch im Schlussabschnitt Thomas Schmid mit einem harten Ellbogencheck außer Gefecht setzt, einen Konter zum 4:5 abschließt.