Dank Hexer Ritschel im Tor: Black Hawks gewinnen Krimi in Pfaffenhofen

11.10.2019 | Stand 18.09.2023, 22:07 Uhr

Hielt den Sieg der Black Hawks fest: Goalie Clemens Ritschel. −Foto: Daniel Fischer/stock4press

Die Passau Black Hawks gewinnen den Eishockey Krimi beim EC Pfaffenhofen. In einem hart umkämpften Bayernliga-Spiel holten die Black Hawks am Freitagabend beim 3:1 den ersten Auswärtsdreier der Saison.

Gerade im ersten Drittel hatten die Habichte Schwierigkeiten zu ihrem Spiel zu finden. Pfaffenhofen scheiterte allerdings immer wieder am hervorragend haltenden Clemens Ritschel. Im zweiten Abschnitt kamen die Passauer besser ins Spiel und konnten durch zwei Powerplaytore von Petr Sulcik und Wayne Grapentine in Führung gehen. Zwei Sekunden vor Ende des zweiten Drittels nutzen die IceHogs einen dicken Patzer in der Passauer Verteidigung zum Anschlusstreffer.

Im Schlussdrittel machte die Heimmannschaft kräftig Druck und drängte auf den Ausgleich. Mit viel Einsatz und Hexer Ritschel verhinderten die Black Hawks den Ausgleich. Den Schlusspunkt setzte Jan Sybek mit seinem Treffer ins leere Pfaffenhofener Tor. Am Sonntag beim Heimspiel gegen Schweinfurt möchten die Passau Black Hawks das erste Sechs-Punkte-Wochenende der Saison perfekt machen.