Verrückter Deggendorf-Sieg vor 2300 Fans: 4:0, 4:4 – dann kommt Greilinger in Unterzahl

02.10.2019 | Stand 18.09.2023, 22:07 Uhr
Roland Rappel

Startsignal für ein furioses erstes Drittel: Rene Röthke bejubelt seinen 1:0-Treffer. −Foto: Roland Rappel

Drittes Spiel, dritter Sieg: Der Deggendorfer SC hat den Traumstart in die Eishockey Oberliga perfekt gemacht. Am Mittwochabend gewann der DSC nach einem verrückten Match mit 6:4 (4:0, 0:1, 2:3) gegen die Starbulls Rosenheim.

Vor 2309 Zuschauern legte der Gastgeber los wie die Feuerwehr. Bereits nach 94 Sekunden bugsierte René Röthke den Puck im Nachstochern zum 1:0 ins Tor. Mit viel Tempo bestimmten die Hausherren weiter das Spiel, Rosenheim kam kaum gefährlich vor das Deggendorfer Tor. Und das zeigte sich auch auf der Anzeigentafel. Thomas Greilinger verwertete eine hervorragende Vorarbeit von Kyle Osterberg zum 2:0 (11.). Kurios war das 3:0 durch Andrew Schembri, der Puck fiel irgendwie von der Schulter des Rosenheimer Torhüters Lukas Steinhauer ins Tor (17.). René Röthke sorgte mit seinem zweiten Treffer sieben Sekunden vor der ersten Pause schon für die eigentliche Vorentscheidung, ein 4:0 sollte eigentlich eine komfortable Führung darstellen.

DSC-Rosenheim im Video

Doch dabei wollten die Gäste aus Oberbayern nicht mitspielen. In einem zerfahrenen zweiten Abschnitt verkürzten sie durch Josh Mitchell auf 4:1 (29.). Auch ansonsten waren die Gäste aktiver, Deggendorf fand nicht mehr so recht ins Spiel. Im Schlussabschnitt war das Bild unverändert. Kevin Slezak verkürzte per Doppelpack auf 4:3 (43, 46.), Alexander Höller erzielte bei einem Alleingang gar den Ausgleich für die Gäste (49.). Für die erneute DSC-Führung sorgte Thomas Greilinger, der in Unterzahl mit einem Hammer Luca Endres zum 5:4 bezwang (50). In den Schluss-Sekunden riskierte Rosenheims Trainer John Sicinski nochmal alles, nahm seinen Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Ohne Erfolg: Marcel Pfänder traf genau eine Minute vor Spielende zum 6:4.

Für die Deggendorfer geht es bereits am Freitag mit der Partie in Sonthofen weiter, am Sonntag kommt der SC Riessersee nach Deggendorf.

Tore: 1:0 Röthke (Schembri) 1:34 / 5-5; 2:0 Greilinger (Osterberg, Döring) 10:36 / 5-5; 3:0 Schembri (Kischer) 16:13 / 5-5; 4:0 Röthke (Greilinger) 19:53 / 5-4; 4:1 Mitchell (Fröhlich, Höller) 28:34 / 5-3; 4:2 Slezak (Höller) 42:54 / 5-5; 4:3 Slezak (Höller) 45:01 / 5-4; 4:4 Höller (Draxinger) 47:55 / 5-5; 5:4 Greilinger (Pfänder) 49:10 / 4-5; 6:4 Pfänder (eNe) 58:59.