DSC: Rückschritt in alte Zeiten – und ein ganz bitterer Arbeitstag für Cody Brenner

02.12.2018 | Stand 18.09.2023, 22:02 Uhr

Im Brennpunkt: DSC-Goalie Jason Bacashihua im Spiel gegen den EC Bad Nauheim. Hier hält Bacashihua, der diesmal nicht in der Starting Six stand, gegen den EC-Stürmer Zach Hamill. −Foto: Roland Rappel

Rückschritt für den DSC in der DEL2: Nach der 1:4-Niederlage am Freitag in Dresden kassierte Deggendorf am Sonntag vor knapp 2000 Zuschauern gegen den EC Bad Nauheim eine 2:5-Niederlage (1:3, 0:2, 1:0). Die Deggendorfer knackten damit eine unschöne Marke: Sie sind die erste Mannschaft, die sich schon mehr als 100 Gegentore gefangen hat.

Die Partie begann äußerst schlecht: Nach 98 Sekunden erzielte Maximilian Brandl die Führung für die Hessen in DSC-Unterzahl. Äußerst bitter war der Treffer für Cody Brenner: Er erhielt nach langem wieder einen Einsatz und leitete den Gegentreffer mit einer missglückten Befreiung ein. Mit einem Treffer in Überzahl erhöhten die Gäste nach fünf Minuten auf 2:0: Cody Sylvester fälschte eine Vorlage von Bruder Dustin unhaltbar für Brenner ab. Nach 15 Minuten war der Arbeitstag für Brenner beendet. Beim 0:3 durch Daniel Stiefenhofer, erneut in Überzahl, sah sowohl die Hintermannschaft als auch der DSC-Goalie nicht gut aus.

In der Folge hütete Jason Bacashihua das Deggendorfer Gehäuse. Bevor "Cash" mehrmals in höchster Not retten musste, verkürzte René Röthke 16 Sekunden später auf 1:3. Im zweiten Abschnitt versuchten die Deggendorfer weiter das Ergebnis zu verkürzen. Maximlian Hadraschek und Cody Sylvester erzielten in der 28. Spielminute die Vorentscheidung und erhöhten auf 1:4 beziehungsweise 1:5. Im Schlussabschnitt plätscherte die Partie vor sich hin. 37 Sekunden vor Spielende durften die Deggendorfer nochmals jubeln, als Christopher Kasten den 2:5-Endstand erzielte. Mit der Niederlage ist der DSC auf den vorletzten Platz abgerutscht. Am Wochenende stehen schwere Aufgaben an – in Bad Tölz und gegen Kaufbeuren.