"Jeder hat verstanden": Es läuft bei den Passau Black Hawks – und am Sonntag soll der nächste Sieg her

10.11.2018 | Stand 18.09.2023, 22:01 Uhr

Dominik Schindlbeck erzielte gegen Schongau zwei Tore. (Foto: stock4press)

Ein Auswärtstrip ganz nach dem Geschmack der Black-Hawks-Fans: Am Freitagabend setzten sich die Dreiflüssestädter vor 135 Zuschauern verdient mit 3:0 bei den Schongau Mammuts durch und sind damit seit drei Spielen ungeschlagen und stehen auf Platz acht der Bayernliga.

Beide Mannschaften begannen abwartend. So dauerte es bis zur sechzehnten Spielminute, bis der erste Treffer im Spiel fallen sollte. Alexander Janzen brachte die Habichte bei einer fünf gegen drei Überzahl in Führung. Im zweiten Drittel machten die Hausherren aus Schongau mächtig Dampf. Keeper Clemens Ritschel und eine gut verteidigende Passauer Mannschaft verhinderten den Ausgleich.

Stattdessen schlug Dominik Schindlbeck zu, der einen Abpraller des Schongauer Torhüters zur 2:0 Führung für die Black Hawks nutzte. Im letzten Drittel machte erneut Schindlbeck alles klar.

Im Nachholspiel am Sonntag um 18.30 Uhr in der Passauer EisArena gegen die Eispiraten Dorfen wollen die Habichte erneut punkten. Ein Auge beim Spiel gegen Dorfen müssen die Passau Black Hawks auf die beiden Kontingentspieler Thomas Vrba und Lukas Miculka haben. Das Duo hat sich gefunden und ist in der Lage, Spiele alleine zu entscheiden. "Die Jungs werden gut vorbereitet in das Spiel gehen. Jeder hat verstanden, dass es nur gemeinsam und mit dem nötigen Einsatz funktioniert", so Trainer Zessack. (czo)

Die verkauften Tickets zum eigentlichen Spieltermin vom 07. Oktober sind heute gültig. Tickets für das Heimspiel gegen Dorfen gibt‘s außerdem an folgenden Vorverkaufsstellen: Reisebüro Eichberger, Fußgängerzone sowie der Tankstelle Färber in Maierhof. Die Abendkasseöffnet um 17.30 Uhr .