Vor 1300 Zuschauern: Valentin Damböck knipst Großköllnbach in die Kreisklasse

27.05.2018 | Stand 27.05.2018, 16:35 Uhr

So jubelt der Sieger: Der SV Großköllnbach feiert den Aufstieg in die Kreisklasse. − Fotos: Wimmer

Der SV Großköllnbach hat es geschafft und spiel in der kommenden Saison in der Kreisklasse. Vor einer tollen Kulisse von 1300 Zuschauern gewann der A-Klassen-Vizemeister das Relegationsspiel gegen Kreisligisten SC Aufhausen verdient mit 1:0.

SC Aufhausen – SV Großköllnbach 0:1: SR Tobias Baumann (TSV Seebach); 1300. Der SV Großköllnbach krönt eine überragende Saison mit einem hart erkämpften 1:0-Sieg über den SC Aufhausen und dem damit verbundenen Aufstieg in die Kreisklasse. Bei hochsommerlichen Temperaturen gelang Valentin Damböck bereits in der 8. Spielminute der goldene Treffer.

Die Grün-Weißen kamen vor einer stattlichen Zuschauerkulisse noch in der ersten Halbzeit zu guten Ausgleichschancen, jedoch machte Keeper Marcel Fröndhoff diese zunichte.

Im zweiten Durchgang mussten beide Mannschaften der hohen Laufbereitschaft Tribut zollen. Es entwickelte sich ein Kampfspiel, welches jedoch zu jeder Zeit fair und das souveräne Schiedsrichtergespann keine Probleme hatte.

Valentin Damböck verpasste alleine vor dem Torwart des SCA den vorentscheidenden Treffer zum 2:0. Im Gegenzug schafften es auch die aufopferungsvoll kämpfenden Aufhausener nicht den Ball im Tor des SVG unterzubringen.
So ging der Sieg am Ende an die Gelb-Schwarzen, jedoch hat der SC Aufhausen weiterhin die Möglichkeit in zwei weiteren Relegationsspielen den Klassenerhalt zu sichern. Den sympathischen Vilstalern wäre es zu gönnen.

Tor: 0:1 Valentin Damböck (8.).