Irre Schlussphase vor 650 Fans: Pondorfs Held heißt Hieronymus – und der Gegner "SV Kollnburg"

26.05.2018 | Stand 26.05.2018, 17:46 Uhr

− Foto: Stefan Ritzinger

Daran werden sie noch zu knabbern haben: Trotz guter Vorstellung und dem Führungstreffer in Spielminute 88 (!) hat die SG Edenstetten keine Chance mehr auf den Aufstieg in die Kreisklasse. Die Spielgemeinschaft verlor nach 120 aufreibenden Minuten mit 4:5 im Elfmeterschießen gegen die Spvgg Pondorf. Der Zweite der Kreisklasse Straubing trifft in der nächsten Runde auf den Sieger der Partie SV Kollnburg gegen Spvgg Straubing (Sonntag, 27. Mai, 18 Uhr in Ascha).

Gruppe 2 (Sechsergruppe / Region Straubing)

1. Runde, Quali
Spiel 1, in Ascha: SV Kollnburg – Spvgg Straubing 1:0 / Tor: Bernhard Klingl (44.); Gelb-Rot: Samuel Eckhardt (K., 65.); Rot: Maximilian Schimanski (S., 88./Beleidigung). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 424.
Spiel 2: SG Edenstetten – Spvgg Pondorf 4:5 n.E. / Tore: 1:0 Alexander Hutterer (88.), 1:1 Sebastian Prechtner (90.+3). Im Elfmeterschießen: 1:2 Markus Schütz, 2:2 Lancelot Ertl, 2:3 Alexander Eigenschink, 3:3 Simon Schulze, 3:4 Sebastian Prechtner, 4:4 Tassilo Ertl, 4:5 Benedikt Aukofer. Gelb-Rot: Christoph Eigenschink (120.). SR Felix Grund (Haidlfing); 644 Zuschauer.
Freilose: RSV Ittling und VfB Straubing II

2. Runde am 30./31 Mai.
Spiel 3: VfB Straubing II – RSV Ittling (Mittwoch, 18.30 Uhr) in Motzing.
Spiel 4: SV Kollnburg – Spvgg Pondorf
3. Runde am 2./3. Juni.
Spiel 5: Sieger Spiel 3 – Sieger Spiel 4 – Gewinner ist Kreisklassist.

Edenstetten – Pondorf 4:5 n.E.: Die letzte Minuten dieser Partie hatten es in sich: Erst war es Alexander Hutterer, der die überlegene SG in der 88. Spielminute mit seinem Flugkopfball zum 1:0 für das ewige Anrennen belohnt hatte. Doch dann kam Prechtner: Langer Ball in den 16er, SG-Keeper Herbert Lischewski kann nur per Faust abwehren. Der eingewechselte Sebastian Prechtner ist zur Stelle, staubt ab und gleicht zum 1:1 aus – in der dritten Minute der Nachspielzeit! In der Verlängerung holte sich der Pondorfer Christoph Eigenschink, der in Spielminute 20 beim Elfmeter an Lischewski gescheitert war, noch Gelb-Rot ab (120.). Danach ging es ins Elfer-Rittern – mit dem besseren Ende für die Pondorfer, welche die besseren Nerven hatten.

SV Kollnburg – Spvgg Straubing 1:0 (in Ascha) / Tor: Bernhard Klingl (44.); Gelb-Rot: Samuel Eckhardt (K., 65.); Rot: Maximilian Schimanski (S., 88./Beleidigung). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 424.