Elfmeter-Krimi in Alkofen! "Comebacker" Semsch schießt Kirchberg in die Kreisklasse

03.06.2018 | Stand 03.06.2018, 21:16 Uhr

Kirchbergs Matchwinner: Fabian Semsch verwandelte den entscheidenden Elfmeter. − Foto: Michael Sigl

Was für eine Spannung, was für ein Krimi! Die DJK Kirchberg hat sich am Sonntagabend das letzte Ticket für die Kreisklasse gesichert, der RSV Walchsing steigt in die A-Klasse ab. Die Mannschaft des Trainerduos Tobias Wagner/Johannes Weber triumphierte im Elfmeterschießen gegen den bisherigen Kreisklassisten mit 6:5. Nach 120 Minuten hieß es 1:1-Unentschieden, die Entscheidung musste also "vom Punkt" fallen – und da bewiesen die Kirchberger die besseren Nerven. Kurios: Den entscheidenden Elfmeter verwandelte Fabian Semsch. Zuvor besorgte der 23-Jährige schon den 1:1-Ausgleich für die DJK, musste danach aber verletzungsbedingt ausgewechselt werden – und wurde kurz vor Spielende wieder eingewechselt. Was für ein Comeback!

Vor 1087 Zuschauern in Alkofen kommen die Kirchberger besser in die Partie, die erste Chance aber hat Walchsing durch Spielertrainer Marko Baier, der aus 16 Metern den Ball nicht richtig trifft und verzieht. Danach passiert nicht viel. Beide Mannschaften neutralisieren sich im Mittelfeld – bis zum Paukenschlag in der 36. Minute. Nach einem Eckball kommt Patrick Maier mit dem Kopf an den Ball – und trifft! 1:0 für den RSV. Allerdings: Lange dauert der Jubel nicht. Acht Minuten später schnappt sich Kirchbergs Fabian Semsch die Kugel, tanzt mit einem Übersteiger seinen Gegenspieler aus – und schließt aus über 20 Metern mit links ab ins lange Eck – Traumtor! Die zweite Halbzeit wird bestimmt vom Kampf, beide Teams fighten um jeden Zentimeter, die Offensivbemühungen verpuffen aber. Die besten Chancen haben jedoch die Walchsinger durch Marko Baier (73.) und Tobias Röckl (74.). Als es auch nach der Verlängerung noch 1:1 heißt, muss das Elfmeterschießen entscheiden – und da beweist Kirchberg die besseren Nerven, den vorletzten für Walchsing verschießt Sebastian Eder. Die Kirchberger Schützen treffen alle, den Schlusspunkt besorgt "Comebacker" Fabian Semsch. Kirchberg steigen damit in die Kreisklasse auf, Walchsing steigt ab.

− fed

DJK Kirchberg – RSV Walchsing 6:5 n.E.: Tore: 0:1 Patrick Maier, 1:1 Fabian Semsch (44.). Elfmeterschießen: Kirchberg: Johannes Weber, Simon Schmidt, Kai Bürgermeister, Sebastian Sattler, Fabian Semsch; Walchsing: Marco Flenkenthaler, Tobias Röckl, Patrick Maier, Sebastian Eder verschießt, Stefan Zitzelsberger; SR Michael Emmer (SV Schalding); 1087 Zuschauer.