Dramatischer Abstiegskampf: Bad Griesbach und SG Neuhaus müssen runter

19.05.2018 | Stand 19.05.2018, 18:34 Uhr

Das war’s: Bad Griesbach steigt nach einem 2:6 daheim gegen Ortenburg ab. − Foto: Gerleigner

Während Meister Hartkirchen (2:1 in Dietersburg) und Vize Thanndorf (6:2 gegen Pocking) ein Schaulaufen veranstalten, lieferte sich zum Ausklang der Kreisklasse Pocking das Schlussquartett einen dramatischen Abstiegskampf; dabei zogen Bad Griesbach und die SG Neuhaus/Sulzbach den Kürzeren, müssen zurück in die A-Klasse. Griesbach ging gegen furiose Ortenburger mit 2:6 unter, und mit 3:0-Siegen gegen die SG Neuhaus bzw. gegen dem FC Amsham retteten sich Peterskirchen und Kirchham in die Relegation.

Thanndorf – Pocking 6:2: Der Gast a begann engagiert, ging folgerichtig in Führung, ehe die Heimelf ins Spiel fand und den Zwischenstand bis zur Halbzeit noch auf 2:1 drehen konnte. Im zweiten Durchgang kam Thanndorf besser aus der Kabine, konnte innerhalb fünf Minuten zweimal den Vorsprung erhöhen, unter anderem durch ein sehenswertes Solo von Michael Kirchberger. Mit diesem Vorsprung im Rücken konnte man das Spiel beruhigt nach Hause bringen und sogar den Zuschauern noch zwei Tore zum schlussendlich verdienten Heimsieg präsentieren. Tore: 0:1 Alexander Fuchs (16.); 1:1 Alexander Vogl (30.); 2:1, 3:1 Michael Kirchberger (42., 47.); 4:1 Mathias Tafelmeier (50.); 4:2 Dominik Kohlmeier (55.); 5:2 Reiner Plattner (75.); 6:2 Martin Thalmeier (89.). SR Peter Stadlbauer (Malgersdorf); 90.

Kirchham – Amsham 3:0/ Tore: 1:0 Marco Reichert (45.); 2:0 Benedikt Müller (68.), 3:0 Matthias Seidl (80.). SR Gerhard Flexeder (Vornbach); 100.

Haarbach – SG Ruhstorf/Schmidham 1:3: In einem chancenreichen Kreisklassenspiel hatte Haarbach die besseren Möglichkeiten, konnte diese allerdings zunächst nicht verwerten. Dies wiederum nutzten die Gäste gnadenlos aus und gingen 2:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit verwaltete die SG das Ergebnis und legte noch einen Treffer nach. Tore:
0:1 Peter Gunszt (6.); 0:2 Markus Stockinger (26.); 1:2 Peter Schwarzbauer (33.); 1:3 Peter Gunszt (62.). SR: Dominik Pfeiffer (JFG Passau Donautal);70.

Bad Griesbach – Ortenburg 2:6/ Tore: 0:1 Johannes Meindl (29.); 0:2 Maximilian Langmeyer (33./Elfmeter); 0:3, 0:4 Johannes Bauer (40., 43.); 1:4 Dukagjin Buzhala (69.); 2:4 Markus Brudlo (72.); 2:5, 2:6 Leonard Preuss (75., 78.). Gelb-Rot: Alexander Hansen (G/73.). SR Manfred Gramüller (Würding); 60.

Unteriglbach – Dorfbach 2:0/ 1:0 Andreas Simet (52.); 2:0 Patrick Sperling (63.). SR Werner Frauenauer (Prag); 110.

Peterskirchen – SG Neuhaus/Sulzbach 3:0: Das "Alles-oder-Nichts-Spiel" gewann die Heimelf verdient. Die Gäste waren zwar von Anfang an das bessere Team, fanden jedoch ihren Meister im perfekt aufgelegten SVP-Torhüter Thomas Wieland. Nach dem Führungstreffer kamen die Hausherren immer besser ins Spiel und kontrollierten die Partie zunehmend. Das 2:0 ebnete den Weg in die Relegation, welche mit dem Doppelpack durch Lettl kurz vor Schluss endgültig besiegelt wurden. Tore: 1:0 Endrit Mehmeti (39./Elfmeter); 2:0, 3:0 Tobias Lettl (49., 94.). SR Tobias Merbitz (Frontenhausen); 70.

Dietersburg – Hartkirchen 1:2/ Tore: 1:0 Matthias Weber (45.); 1:1 Marco Seibold (76.); 1:2 Fabian Reinl (85.). SR Alexander Jobst (Massing); 80.