Frauenau mit Torflut zur Vizemeisterschaft – Bodenmais muss in die A-Klasse

19.05.2018 | Stand 19.05.2018, 18:00 Uhr

Roland Geiger wird gefeiert – mit zwei Treffern trug der Spielertrainer zum 3:3 des SV Kollnburg bei, der Punkt rettete den Verein in die Relegation. − Foto: Thomas Gierl

Der TSV Frauenau hat mit einem 7:4-Schützenfest gegen Bodenmais die Vizemeisterschaft in der Kreisklasse Oberer Wald endgültig in trockene Tücher gebracht. Der Gast ist damit abgestiegen, weil gleichzeitig der SV Kollnburg – er wäre bei Punktgleichheit im Direktvergleich schlechter gewesen – daheim gegen Habischried den rettenden Zähler einbuchten.

Zusammen mit den Kollnburgern geht der SV March in die Abstiegsrelegation, nach einem 1:2 bei der damit geretteten Spvgg Patersdorf. Durch Punktgewinne in Kollnburg bzw. daheim gingen Absteiger Moosbach (4:4) haben sich auch Habischried und Rinchnach der Relegation entzogen.

Kollnburg – Habischried 3:3/ Tore: 1:0 Roland Geiger (6.); 1:1 Florian Ebner (8.); 2:1 Michael Baier (16.); 3:1 Geiger (29.); 3:2 Ebner (43.); 3:3 Zdenek Kasyk (59.). SR Alexander Lorenz (Miltach); 150.

Patersdorf – March 2:1: Im "Finale dahoam" konnte sich die Truppe um Spielertrainer Karl in einem kampfbetonten Spiel den Klassenerhalt sichern. Nach einem frühen Führungstreffer durch Michal Kulhanek (6.) konnte die Heimelf in der 15. Minute durch Manuel Kauer auf 2:0 erhöhen. Alexander Gabauer erzielte in der 18. Minute den Anschlusstreffer per Freistoß. SR Karl-Heinz Späth (Furth i.W.); 125.

Frauenau – Bodenmais 7:4: Torfestival in Frauenau. Allein in der ersten Halbzeit fielen acht Treffer. Die Hausherren verschliefen die ersten Minuten und gerieten zweimal in Rückstand. Mit einem Doppelschlag nach einer halben Stunde drehte Frauenau das Spiel und legte noch vor der Pause zweimal nach. Bodenmais blieb stets gefährlich und sorgte mit dem Pausenpfiff noch einmal für den Anschluss.Zu Beginn der zweiten Halbzeit vergab Bodenmais zwei Großchancen, darunter einen Foulelfmeter, den der dreifache Torschütze Rene Nodour am Tor vorbei schoss. Mit zunehmender Spieldauer bekam Frauenau das Spiel immer besser in den Griff und siegte verdient. Tore: 0:1 Rene Ndour (8.); 1:1 Thomas Kißlinger (14.); 1:2 Eigentor Thomas Kufner (18.); 2:2 Markus Schuber (29.); 3:2 Kißlinger (30.); 4:2 Schubert (34.); 5:2 Thomas Nader (42.); 5:3 Ndour (45.); 6:3 Benjamin Häusler (77./Elfmeter); 7:3 Jakob Wenig (75,); 7:4 Ndour (87.). SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell); 120.

Prackenbach – TSV Regen II 2:0: Ein klare Sache für den Meister. In beiden Halbzeiten gab der Hausherr klar den Ton an und landete einen standesgemäßen Sieg. Regen beschränkte sich nur auf die Defensive und konnte sich während der gesamten 90 Minuten keine echte Tormöglichkeit erarbeiten. Prackenbach traf aber erst nach dem Wechsel und vergab in der Endphase noch einige gute Möglichkeiten für einen höheren Sieg. U.a. visierte Penzkofer den Querbalken an (87.) Tore: 1:0 Florian Aichinger (62.); 2:0 Alexander Bauernfeind (68.). SR Paul Kolbeck (Rittsteig); 70.

Schweinhütt – Bischofsmais 2:3: Einer insgesamt ausgeglichene Partie, ein Remis wäre gerechter gewesen. Tore: 0:1 Schaller (28.); 1:1, 2:1 Weiderer (44., 49.); 2:2 Ebner (55.); 2:3 Pauli (83.). SR Wagner (Neuschönau); 50.

Arnbruck – Lindberg 1:1: Arnbruck zeigte eine ganz schwache erste Hälfte. Von Beginn an war der Gast spielbestimmend. TM Kilger hielt die Hausherren aber im Spiel. Völlig überraschend ging Arnbruck in Führung. Nach einemschlimmen Abwehrfehler glich Lindberg vollauf verdient aus. In der zweiten Hälfte steigerte sich Arnbruck enorm und drückte auf den Führungstreffer. Viele Chancen wurden aber vergeben. Am Ende ein gerechtes Remis. Tore: 1:0 Tomas Peterik (19.); 1:1 Armando Schreder (43.). SR Georg Blöchinger (Thurmansbang); 100.

Rinchnach – Moosbach 4:4/ Tore: 1:0 Manfred Fuchs (25.); 1:1 Tobias Moser (28.); 1:2 Michael Feldmeier (40.); 1:3 Jan Velkoborsky (47.); 1:4 Petr Dvorak (65.); 2:4 Gabriel Hilmarsson (71.); 3:4 Christian Kopp (86.); 4:4 Andreas Ertl (90.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 100.